DPD вышла в Арктику

DPD вышла в Арктику

  • DPD впервые вышла на круглогодичный маршрут по Северному морскому пути. В первом рейсе через Северный Ледовитый океан было доставлено более 3,5 тонн груза.

    Как рассказали SeaNews в компании, логистика отправлений по Северному морскому пути смешанная. Груз принимают в поселке Икша Московской области и отправляют в Мурманск автотранспортом. Оттуда по Северному морскому пути он идет в сопровождении ледоколов он стартует до самого северного российского международного морского порта Дудинка. Конечная точка прибытия – Норильск, на этом плесе снова подключается автотранспорт.

    Средний срок доставки по маршруту Москва — Норильск составляет 23-34 рабочих дня. С момента запуска сервиса по Северному морскому пути было направлено три судна в сопровождении ледокола типа «Арктика».

    «Доставка на Север и в отдаленные регионы Сибири в связи с климатическими условиями имеет очень ограниченные сроки. Обычно навигация по таким маршрутам не превышает нескольких месяцев, однако спрос на логистику есть круглый год. Стратегической задачей запуска нового морского маршрута стала возможность перевозить грузы в течение всего года вне зависимости от сезона и погодных условий. Исключением станет месяц весеннего ледохода по Енисею. Северный морской путь с этой точки зрения является одним из самых удобных и перспективных маршрутов», — отметила директор по операциям DPD в России Анна Матвеева.

    В DPD напомнили, что в 2019 компания запустила первый речной маршрут по Енисею: Красноярск — Норильск — Красноярск. Период навигации составляет четыре месяца, с 1 июня по 30 сентября. Путь в одну сторону занимает 10 дней. За два сезона по этому маршруту было перевезено более 50 тонн груза.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.03.2021
    10 марта 2021 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Общероссийским профессиональным союзом работников […]
    13.01.2021
    У коренного населения беломорского побережья не было ни ледоколов, ни современных средств навигации. Но […]
    27.01.2021
    Робот Юля из контактного центра DPD приблизилась к цифре в 10 миллионов: за год […]
    31.03.2021
    Проект «Северный морской транзитный коридор. Западный транспортно-логистический узел» ООО «Русатом Карго» – отраслевого логистического […]
    22.01.2021
    На причале № 15 грузового района № 2 АО «Мурманский морской торговый порт» на […]
    16.04.2021
    Количество судов, заходящих в район Северо-западного района, с 2013 по 2019 год увеличилось на […]
    02.04.2021
    СМП как невежественные амбиции исследователей-путешественников 18-го века
    26.02.2021
    Представители ФГБУ «Морспасслужба», МСКЦ Мурманск ФГБУ «АМП Западной Арктики» в режиме видеоконференции провели подготовительную […]
    16.02.2021
    Впервые в истории крупнотоннажное грузовое судно – газовоз «Кристоф де Маржери» – осуществляет переход […]
    12.04.2021
    О том, что первооткрывателями Русской Арктики были северяне, поморы, написано немало научных и публицистических […]
    16.04.2021
    Лоцманы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» в марте этого года обеспечили лоцманские проводки и постановки […]

  • Войти