Определены банки, которые будут выдавать льготные кредиты резидентам Арктической зоны РФ

Определены банки, которые будут выдавать льготные кредиты резидентам Арктической зоны РФ

  • Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики провело отбор российских банков для участия в программе льготного кредитования резидентов Арктической зоны РФ. В список уполномоченных банков вошли шесть кредитных организаций: «ВТБ», «Сбербанк», «Газпромбанк», «Совкомбанк», «Открытие» и «Московский Индустриальный банк».

    Эти банки будут предоставлять кредиты по сниженной ставке резидентам Арктической зоны в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением правительства РФ в декабре прошлого года. В рамках программы конечная ставка по кредиту будет ниже рыночной на полуторный размер ключевой ставки Центробанка РФ (в настоящее время 4,5%*1,5 = 6,75%), нижняя граница установлена на уровне 2% годовых.

    По итогам рассмотрения банками заявок от резидентов АЗРФ на льготное финансирование Минвостокразвития России заключит с банками соответствующие соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета.

    На получение льготных кредитов уже претендует восемь резидентов АЗРФ, которые реализуют проекты в разных отраслях, в том числе и логистики, отраслях объемом около 3,3 млрд рублей. Условием предоставления льготного финансирования инициатору является вложение в проект не менее 30% собственных средств и создание новых рабочих мест.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.07.2021
    «Росатом», в рамках развития собственного логистического бизнеса, и компания DP World подписали соглашение о […]
    13.01.2021
    У коренного населения беломорского побережья не было ни ледоколов, ни современных средств навигации. Но […]
    16.04.2021
    Лоцманы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» в марте этого года обеспечили лоцманские проводки и постановки […]
    29.04.2021
    ВЭБ.РФ совместно с консорциумом коммерческих банков, включающим Сбербанк, Газпромбанк, Bank GPB International S.A. и […]
    02.04.2021
    СМП как невежественные амбиции исследователей-путешественников 18-го века
    30.03.2021
    DPD впервые вышла на круглогодичный маршрут по Северному морскому пути. В первом рейсе через […]


  •  




  • Войти