Задержан начальник таможенного поста Балтийской таможни

Задержан начальник таможенного поста Балтийской таможни

  • Служба по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления в рамках совместных оперативно-розыскных мероприятий со службой экономической безопасности УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за получение взятки от представителей участников внешнеэкономической деятельности с поличным задержала начальник таможенного поста «Лесной порт» Балтийской таможни. Об этом SeaNews сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

    По информации пресс-службы СЗТУ, денежные средства в размере 881 тыс. рублей передавались за оказание содействия в беспрепятственном выпуске товаров отдельных участников ВЭД и неприменение форм таможенного контроля.

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.10.2021
    В экспорте
    26.10.2021
    За 9 месяцев 2021 года Балтийская таможня перечислила в федеральный бюджет таможенных пошлин и […]
    27.12.2021
    В выходные для всей страны дни «новогодних каникул» с 31 декабря 2021 года по […]
    06.12.2021
    В Гданьске задержали сухогруз «Руслана» под российским флагом, шедший из Клайпеды. Инцидент, послуживший причиной […]
    16.08.2021
    Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России по подозрению в […]


  •  




  • Войти