Перевернувшийся автомобилевоз «Golden Ray» режут пятый месяц

Перевернувшийся автомобилевоз «Golden Ray» режут пятый месяц

  • Работы по утилизации перевернувшегося у берегов США осенью 2019 года автомобилевоза «Golden Ray» оказались сложнее, чем предполагалось. В ноябре прошлого года, когда к затонувшему судну с 4 тыс. автомобилей на борту прибыло для резки крановое судно, планировалось, что работы закончатся в течение двух месяцев. Однако спустя четыре месяца эти работы далеки от завершения, сообщает Associated Press.

    Один из местных жителей, который снимает этапы утилизации автомобилевоза и публикует фото в соцсетях, называет темп работы «удручающе медленным». Так, утилизированы всего три из запланированных восьми частей судна, хотя ранее предполагалось, что на резку одной части судна будет уходить один день.

    Демонтаж первой секции начался в ноябре и занял три недели. На резку второй части судна в январе ушла неделя. Весь февраль велись попытки утилизировать третью часть – машинное отделение, которое, как выяснилось, имеет усиленные перегородки. Сталь судна оказалась крепче, чем предполагалось, поэтому потребовалось провести техобслуживание цепной пилы, поясняет Associated Press.

    Жители прибрежных районов также жалуются на регулярно выносимые на местные пляжи куски бамперов, шины и другие детали автомобилей, которые должны были бы задерживать сетчатые ограждения, установленные по периметру аварии. Экологи же опасаются масштабных утечек технических жидкостей, которые попадают в океан и из судна, и из автомобилей, которые на нем перевозились. Так, в близлежащих районах уже было обнаружено несколько покрытых машинным маслом птиц.

    По информации местной береговой охраны, последняя часть судна будет демонтирована к июню, до наступления сезона штормов в Атлантике. «Мы работаем настолько быстро и безопасно, насколько это возможно. Но скорость работ не так важна, как безопасность», – цитирует Associated Press командира береговой охраны Майкла Хаймса.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.01.2021
    В первые дни января тяжеловесное крановое судно «VB 10 000» завершило работы по резке […]
    17.02.2021
    На видео, сделанном 21 января, видно, что в районе якорной стоянки портов Лос-Анджелес и […]
    02.04.2021
    На контейнеровозе «Maersk Eureka», который следовал из Японии в США, повредился топливный насос. Судно […]
    20.01.2021
    США планируют ввести санкции против российского трубоукладочного судна «Fortuna», участвующего в проекте «Северный поток-2» […]
    19.02.2021
    Аномальные холода, которые сковали запад и юг США на этой неделе, нанесли огромный ущерб […]
    01.02.2021
    Многие любители авиации знают один факт: фюзеляжи для будущих самолетов Boeing 737 выпускают в […]
    20.02.2021
    Международная группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG осуществляет регулярные отправки старых досок из Екатеринбурга в […]
    03.02.2021
    По данным негосударственной организации Shipbreaking Platform, в 2020 году на утилизацию было продано в […]
    19.03.2021
    15 марта на рейде порта Канаверал (штат Флорида, США) танкер «Проспект Гагарина» группы компаний […]
    26.01.2021
    Информационное агентство Xinhua опубликовало видео демонтажа моста в провинции Хунань. Длина моста составляла 1572 м. Он […]
    01.02.2021
    UPS Freight, подразделение UPS по доставке сборных грузов, один из крупнейших автоперевозчиков США, продан […]
    18.01.2021
    Цена на утилизацию судов выросла до $500/LDT (за каждую тонну чистого металла). Это ценовой […]

  • Войти