Как строят мосты для высокоскоростных поездов в Китае

Как строят мосты для высокоскоростных поездов в Китае

  • Большинство высокоскоростных поездов Китая ходят по эстакадам и мостам. Информационное агентство Xinhua опубликовало таймлапс-видео строительства такого железнодорожного моста.

    Надземные железнодорожные пути позволяют освободить пространство на земле и сделать движение более плавным. В настоящее время высокоскоростные железнодорожные линии Китая развиваются полным ходом. И чтобы удовлетворить высокий спрос, Китай разработал усовершенствованную и высокоэффективную систему строительства высокоскоростных железнодорожных мостов.

    Основными элементами моста являются коробчатые балки. Они сделаны из конструкционной стали и предварительно напряженного бетона. На стройплощадку конструкции доставляются уже в готовом виде.

    Изготовление конструкций – стандартизированный процесс, разделенный на 9 этапов и 18 операций, выполняемых строго в пошаговом порядке и занимающих в общей сложности 42 дня. Каждая балка весит 1 тыс. тонн и может выдерживать самые суровые условия, включая ветровые нагрузки, осадки, высокие и, наоборот, крайне низки температуры. После изготовления коробчатые балки скрепляются болтами на месте, образуя прочную основу для моста. Это ускоряет процесс и обеспечивает оптимальное качество строительство.

    Видео: New China TV


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.05.2021
    По итогам первых трех месяцев 2021 года контейнерооборот контейнерных портов Китая составил порядка 65,8 […]
    01.06.2021
    В середине мая на сервисе Taiga между Азией и Европой, запущенном MSC в апреле […]
    01.09.2021
    Китай вводит требования по обязательном информировании для подводных лодок и судов, перевозящих радиоактивные грузы, […]
    23.12.2021
    Первый контейнерный поезд отправился со станции Кемерово-Сортировочное в Китай, сообщает ОАО «РЖД» в своем […]
    20.01.2021
    В Венгрии началось строительство крупнейшего в Европе интермодального комбинированного терминала East-West Gate (EWG), сообщили […]
    28.06.2021
    По данным Министерства транспорта КНР, за первые 5 месяцев этого года грузооборот всех портов […]


  •  




  • Войти