Краш-тест для высокоскоростных поездов

Краш-тест для высокоскоростных поездов

  • Китайский производитель поездов CRRC Changchun Railway Vehicles Co, Ltd. завершил первые в стране испытания на ударопрочность высокоскоростных поездов.

    Как сообщили в компании, в ходе краш-теста на пассивную безопасность столкнулись два восьмивагонных поезда весом 462 тонны каждый. Движущийся поезд врезался в стоящий неподвижно состав на скорости 36 км/ч.

    По информации компании, тест позволяет получить такие данные как поглощение энергии при неожиданном столкновении для изучения возможностей снижения ущерба и защиты безопасности пассажиров.

    Компания планирует продолжить исследования аварийной устойчивости и возможности применения технологий, применяемых в пограничных областях, для повышения безопасности высокоскоростных поездов.

    Видео: CCTV Video News Agency


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.04.2021
    На территории опережающего развития «Забайкалье» началась активная стадия строительства зернового железнодорожного терминала, который обеспечит […]
    29.12.2021
    Южнокорейская Hyundai Glovis, логистическое подразделение Hyundai Motor Group, создает в Чэнду (провинция Сычуань, Китай) […]
    06.09.2021
    Новый маршрут международного грузового железнодорожного сообщения Китай – Европа связал китайский Чэнду в провинции […]
    25.05.2021
    PSA Antwerp принимает участие в тестировании портового тягача Terberg, работающего на водородом топливе, и […]
    27.01.2021
    21 января из китайского города Уишань в провинции Фуцзянь отправился первый контейнерный поезд в […]


  •  




  • Войти