Новейшие комплексы для досмотра поездов на границе с Китаем

Новейшие комплексы для досмотра поездов на границе с Китаем

  • Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех оборудует пункты пропуска на российско-китайской границе новейшими инспекционно-досмотровыми комплексами (ИДК). Оборудование позволит в автоматическом режиме контролировать 100% грузов без остановки состава. Комплексы будут установлены в пунктах пропуска «Пограничный» в Приморском крае и «Нижнеленинское» в Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба Ростеха.

    Железнодорожный стационарный ИДК способен осуществлять досмотр поездов без остановки состава на скорости до 70 км/ч, что позволит значительно ускорить процесс прохождения таможенного контроля. Комплекс распознает четыре группы материалов – органика, неорганика, тяжелые и легкие металлы. В отличие от зарубежных аналогов, точность работы отечественного ИДК не зависит от плотности, укладки и свойств материалов. Еще одно конкурентное преимущество российской разработки – возможность дистанционной оценки веса всей товарной партии или ее части с погрешностью не более 10%.

    В соответствии с распоряжением правительства РФ «Росэлектроника» определена единственным исполнителем госконтракта с ФГКУ «Росгранстрой». По условиям договора поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию инспекционно-досмотровых комплексов должны быть выполнены до 31 декабря этого года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.03.2021
    По упрощению порядка и сокращению времени оформления вывоза товаров
    07.07.2021
    Вчера на зерновом терминале группы «Дело» состоялась межведомственная комиссия (МВК) по проверке соответствия морского […]
    16.06.2021
    Объем экспорта товаров из Китая через пункт попуска через границу Маньчжурия в январе-мае 2021 […]
    19.01.2021
    Омский завод транспортного машиностроения концерна «Уралвагонзавод» представил рефконтейнер собственной разработки, отвечающего всем мировым стандартам […]
    15.07.2021
    Федеральная таможенная служба России сообщила о выявлении незаконного перемещения на Украину 80 тыс. тонн […]
    09.06.2021
    2 июня в Туапсинском морском торговом порту (ТМТП) был подписан акт Межведомственной комиссии по […]


  •  




  • Войти