На въезде в Калининградскую область скопилась очередь большегрузов

На въезде в Калининградскую область скопилась очередь большегрузов

  • На въезде в Калининградскую область со стороны Литвы скопилась очередь из большегрузов. По информации правительства Калининградской области, сообщения о больших очередях из грузового автотранспорта поступают с 26 февраля. Загруженность погранпункта носит волноообразный характер. Во многом это зависит от ситуации на белорусско-литовской границе.

    По данным Калининградской областной таможни, на которые ссылается пресс-служба регионального правительства, в период с 25 февраля по 3 марта через таможенные посты региона, расположенные на российско-литовском и российско-польском участках границы, на въезд в область проследовало 2,4 тыс. грузовых транспортных средств, на выезд из области – 2,5 тыс.

    Основная нагрузка по пропуску грузовиков традиционно приходится на таможенный пост МАПП «Чернышевское» (российско-литовский участок границы). За этот период через него проследовало на въезд в область 1,1 тыс. транспортных средств, на выезд – 1,3 тыс. При расчетной пропускной способности поста (150 грузовиков в сутки в одну сторону) должностные лица оформляют грузовые автомобили с превышением нормы. «Так, на 9 часов 3 марта за сутки через указанный таможенный пост на въезд в область проследовал 181 грузовик, на выезд – 202», – сообщили в ведомстве.

    «Правительство области также обратилось в посольство Российской Федерации в Вильнюсе для того, чтобы наши коллеги при возникновении внештатных ситуаций подключились к их решению, – сказала руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова. – Стоит напомнить, что отчасти такая ситуация сложилась из-за того, что до сих пор литовской стороной откладывается открытие движения на новом пункте пропуска «Дубки-Рамбинас». При работе этого пункта транспортные потоки могли быть переориентированы и очереди существенно сократились бы, ускорилась бы и доставка грузов, снизилась нагрузка на водителей большегрузов. Отмечу, что с нашей стороны автомобильный пункт пропуска готов к работе, мы ждем только литовских коллег».


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.01.2021
    Международный союз автомобильного транспорта (IRU) выступает за отмену обязательного тестирования на COVID-19 водителей большегрузов. […]
    17.02.2021
    Китай ввел ограничения на поставки определенных товаров через международных автомобильный пункт пропуска «Краскино» в […]
    22.03.2021
    По упрощению порядка и сокращению времени оформления вывоза товаров
    01.02.2021
    28 января вступили в силу новые правила проезда большегрузного транспорта в Санкт Петербурге. Постановлением […]
    15.01.2021
    В 2020 году по инфраструктуре Калининградской железной дороги между Китаем и Европой было перевезено […]
    07.04.2021
    Транзитные перевозки контейнеров из Китая в Европу и обратно по Калининградской железной дороге выросли […]
    01.02.2021
    С 28 января  в Петербурге запрещен проезд грузового транспорта весом более 8 тонн и […]
    10.02.2021
    Прохождение товаров и транспорта через пункты пропуска в Арктической зоне ускорится благодаря закреплению за […]
    05.03.2021
    В автоматическом режиме без остановки состава

  • Войти