Ушел из жизни директор Дальневосточного бассейнового филиала Росморпорта

Ушел из жизни директор Дальневосточного бассейнового филиала Росморпорта

  • 1 марта на 67 году ушел из жизни Ванюков Виктор Юрьевич, директор Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», почетный работник морского флота, почетный работник транспорта России.

    В.Ю.Ванюков в системе морского транспорта проработал более 43 лет, сообщили SeaNews в Росморпорте. Окончив Дальневосточное высшее инженерное морское училище имени адмирала Г.И.Невельского, начал трудовую деятельность в Дальневосточном морском пароходстве, где прошел путь от четвертого помощника капитана до капитана судна. В 1994 году перешел на работу в ТОО «Норфес», возглавил его в 2004 году. С 2011 года был принят во ФГУП «Росморпорт» на должность заместителя Генерального директора по безопасности мореплавания. В декабре 2017 года возглавил Дальневосточный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт».

    В.Ю.Ванюков реализовал в Дальневосточном бассейновом филиале ряд важнейших отраслевых проектов: организовал буксирное и лоцманское обеспечение балкеров, заходящих на новый угольный терминал ООО «Порт Вера», принял в состав флота филиала три новых буксира и ледокол «Москва», организовал экологический мониторинг на угольных терминалах Приморского края, обеспечил лоцманскую проводку и работу буксиров в морском порту Владивосток с крупнотоннажными контейнеровозами A.P. Moller-Maersk, начал работу по проекту федерального значения – строительству причалов в арктическом морском порте Певек, организовал дноуглубительные работы в дальневосточных морских портах Владивосток, Находка, Ванино, Большой Камень, Корсаков.

    «Виктора Юрьевича отличала преданность работе, морю и людям, энергичность, умение работать с большим коллективом. За значительный вклад в развитие отрасли и многолетний труд Виктор Юрьевич был отмечен множеством наград и грамот, в том числе нагрудным знаком «Почетный работник транспорта России», «Почетный работник морского флота», Памятным знаком Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Российской Федерации, благодарностью Министра транспорта Российской федерации», – сообщили в Росморпорте.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    17.02.2021
    Грунтоотвозная шаланда «Рабочая» ФГУП «Росморпорт» впервые совершила рейс в автоматическом режиме под контролем экипажа.  […]
    11.03.2021
    Экипаж ледокола ФГУП «Росморпорт» спас 10 рыбаков с оторвавшейся льдины в Копорской губе Финского […]
    06.04.2021
    В Азовском бассейновом филиале ФГУП «Росморпорт» отметили 60 лет с момента поднятия флага на […]
    19.01.2021
    Ледоколы ФГУП «Росморпорт» продолжают успешно обеспечивать проводки судов в замерзающих морских портах России. Уже […]
    26.01.2021
    ФГУП «Росморпорт» в 2020 году обеспечило безопасность мореплавания в акватории 35 морских портов и […]
    03.03.2021
    На должность генерального директора ФГУП «Росморпорт» назначен Александр Смирнов. Соответствующее распоряжение Росморречфлота №100/к-мрф от […]
    16.04.2021
    Лоцманы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» в марте этого года обеспечили лоцманские проводки и постановки […]

  • Войти