«Тяжмаш» отгрузил первый кран для «Арктик СПГ-2»

«Тяжмаш» отгрузил первый кран для «Арктик СПГ-2»

  • На прошлой неделе началась отгрузка самых габаритных частей первого из пяти мостовых кранов, изготовленных АО «Тяжмаш» по проекту по добыче и производству газа «Арктик СПГ-2» для ООО «Новатэк-Мурманск». Речь идет о шести секциях, которые в сборе образуют мост из двух балок длиной более 60 м и массой более 150 тонн каждая, сообщает пресс-служба предприятия.

    Ранее в этом году на объект были отправлены другие элементы крана. В общей сложности для доставки потребовалось более 80 грузовых мест. К концу февраля весь комплект оборудования должен прибыть на площадку заказчика.

    Договор на поставку тяжелых мостовых кранов грузоподъемностью 300 тонн был заключен между АО «Тяжмаш» и АО «Уралмашзавод» (УЗТМ) в 2019 году. Изделия будут смонтированы в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) в Кольском заливе. Здесь планируется создание элементов конструкций, из которых впоследствии соберут модули технологических линий плавучего завода для сжижения газа.

    «Этот кран — первый в истории завода «Тяжмаш», который мы изготовили для газовой отрасли России, — рассказал генеральный директор предприятия Андрей Трифонов. — В прошлом года мы провели завершающую стадию контрольной сборки первого из пяти кранов. Металлоконструкции моста заняли почти весь пролет заводского механосборочного цеха №30. К сожалению, из-за пандемии пришлось сдвинуть сроки отгрузки оборудования».

    В настоящее время к отгрузке готовятся остальные краны по этому контракту.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.02.2021
    7 февраля из порта Гдыня вышло судно «Pottersgracht» с пятью кранами RMG для порта […]
    16.02.2021
    Впервые в истории крупнотоннажное грузовое судно – газовоз «Кристоф де Маржери» – осуществляет переход […]
    25.02.2021
    Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd., трейдинговое подразделение ОАО «Новатэк», и китайская Shenergy […]
    04.02.2021
    Новый международный аэропорт «Утренний» строится на полуострове Гыдан в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках […]
    13.04.2021
    Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к строительству третьего танкера-газовоза СПГ ледового класса Arc7. Первая деталь […]
    26.01.2021
    COSCO Shipping Energy Transportation согласовал план по инвестициям в строительство трех СПГ-газовозов для российского […]
    29.01.2021
    Wärtsilä получила заказа на поставку двухтопливных двигателей для шести СПГ-газовозов, которые будут построены на […]

  • Войти