BP раздаст акции сотрудникам

BP раздаст акции сотрудникам

  • Нефтяная компания BP запускает вознаграждения акциями, «чтобы «сплотить» 60 тыс. сотрудников после тяжелого года, омраченного массовыми увольнениями, приостановкой выплат премий и сокращением расходов», сообщает Reuters. Такое решение было принято CEO BP Бернардом Луни также в связи с планом компании перейти на возобновляемые источники энергии. Это первая в истории BP подобная система вознаграждения.

    Распределение акций, которые будет нельзя продавать в течение четырех лет, продлится до конца этого года.

    Во сколько обойдется эта программа, пока неизвестно, но, по заявлению BP, на которое ссылается Reuters, она не повлияет на планы по снижению расходов на 2,5 млрд долларов и по снижению долговой нагрузки до 35 млрд долларов в этом году.

    «Будь вы бариста в Новой Зеландии, инженер по бурению в Азербайджане, рабочий на перекачивающей станции в ЮАР или аналитик в Индии – более 60 тыс. сотрудников в 66 странах получат акции BP», – сказал Б.Луни.

    Как сообщает Offshore Energy, BP намерена компенсировать любое разводнение прибыли на акцию, которое может возникнуть в результате того, что сотрудники не смогут продать акции до 2025 года. Отмечается, что большинство получат «живые» акции, в то время как порядка 5 тыс. сотрудников среднего и высшего звена получат опционы на акции.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.01.2021
    Orient Overseas (International) Limited (OOIL), материнская компания OOCL, объявила о выпуске новых акций и […]

  • Войти