Комбинированный морской/жд сервис Азия – Европа через территорию России еженедельно

Пробный контейнерный поезд Япония – Великобритания

  • Состоялась отправка тестового контейнерного поезда с грузами из Японии в Великобританию по Транссибу в рамках сервиса Maersk АЕ19. По информации РЖД, в составе поезда 40 сорокафутовых контейнеров со спортивной одеждой и инвентарем.

    Из японского порта Иокогама морем груз прибыл в порт Восточный, где контейнеры были перегружены на железную дорогу и последовали по сети РЖД в порт Санкт-Петербург для последующей отправки морем в порт Филикстоу.

    Как рассказали SeaNews в российском офисе Maersk, поезд вышел 6 февраля, прибытие его в Петербург ожидается 17 февраля. Планируется, что общее транзитное время из Японии в Великобританию составит около 42 суток, в том числе по сети РЖД – 11 суток. Железнодорожное плечо составляет 10 тыс. км.

    Как отмечают в российском представительстве Maersk, транзитных грузов из Японии сейчас идет крайне мало, и отправка поезда, целиком груженого японскими грузами, – первый большой успех той работы по привлечению японского транзита на Транссиб, которую компания ведет совместно с РЖД.

    «Перевозка через территорию России становится все более и более привлекательным альтернативным маршрутом доставки контейнеров между Азией в Европой, даже для такого традиционно морского направления, как из Японии в Великобританию», – отметил генеральный директор Maersk Восточная Европа Жолт Катона.

    И в РЖД, и в Maersk надеются, что транзитные перевозки японских грузов по Транссибу в ближайшей перспективе – уже в этом году – могут выйти на регулярную основу.

    Напомним, Maersk запустил сервис AE19 в августе 2019 года в партнерстве с российскими Global Ports (на терминалах группы – ВСК в Восточном и ПКТ в Петербурге – осуществляется перевалка контейнеров на сервисе) и «Модулем» (совместное оперирование на сервисе). 

     

  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.03.2021
    Во Владивостоке открылся Единый диспетчерский центр по взаимодействию Дальневосточной железной дороги и «Владивостокского морского […]
    13.04.2021
    Доход Российской Федерации от перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах только за март составили […]
    01.12.2021
    Погрузка на сети РЖД за 11 месяцев 2021 года 1 млрд 174,4 млн тонн […]
    02.08.2021
    В период с 31 по 34 неделю (с 1 по 29 августа) из 496 […]
    07.07.2021
    Ставки на контейнерные перевозки между Азией и Европой пока остаются на высоком уровне по […]
    29.10.2021
    Maersk предупреждает о рисках в цепочках поставок из-за продолжающегося дефицита электроэнергии в Китае. «В […]


  •  




  • Войти