Порты Антверпен и Зебрюгге объединяются

Порты Антверпен и Зебрюгге объединяются

  • Власти бельгийских городов Антверпен и Брюгге подписали соглашение об объединении портов. Ожидается, что процесс слияния завершится уже в 2021 году, после одобрения сделки антимонопольными органами. После объединения порты будут работать под названием «Порт Антверпен – Брюгге».

    «Значение портов Антверпен и Зебрюгее в глобальной цепочке поставок заметно вырастет. Объединенный порт станет одним из крупнейших в Европе портов по контейнерообороту, перевалке транспортных средств и химических грузов. Кроме того, порт будет обеспечивать более 15% европейского транзита СПГ», – говорится в официальном сообщении порта Антверпен.

    В рамках совместного плана определены три стратегических приоритета — устойчивый рост, лидерство в области энергетики и переход к цифровым технологиям.

    «Более тесная совместная работа позволит консолидировать устойчивый рост не только отдельной доли рынка каждого порта, но и общей доли рынка обоих портов вместе. Стратегические инвестиции будут направлены на дополнительные контейнерные мощности в порту Антверпен, а также новые шлюзы в порту Зебрюгге. Будущие инвестиции будут оцениваться с единой операционной точки зрения, так что оба порта выиграют», – сообщили в порту Антверпен.

    Объединенный порт в сотрудничестве со своими промышленными и морскими заказчиками намерен продолжить свои усилия по декарбонизации и продолжит изучать методы применения технологии по улавливанию, использованию и хранению углерода.

    «Слияние двух портов не просто сложение объемов грузов и транспортных потоков, это еще и сильнейший синергетический эффект. Конечно, цифры общего оборота в 278 млн тонн (из них 157 млн тонн контейнерных грузов в год) говорят сами за себя. Объединенный порт окажется крупнейшим в Европе химическим кластером и пунктом перевалки крупногабаритных грузов. Для нас, в свою очередь, это больше возможностей предлагать комплементарные услуги сразу двух портов российским клиентам», – прокомментировал SeaNews официальный представитель порта Антверпена в России Андрей Дасковский.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.03.2021
    Транспортная группа FESCO отправила первый контейнерный поезд с экспортными грузами из Тобольска в Антверпен […]
    05.02.2021
    Голландский поставщик СПГ Titan LNG с февраля этого года на долгосрочной основе зафрахтовал у […]
    12.04.2021
    Порт Антверпен ожидает роста загрузки контейнерных терминалов из-за сбоев в расписании линий вследствие инцидента […]
    03.02.2021
    На терминале СПГ в Зебрюгге в течение 2020 года на заводе было проведено 172 […]
    25.03.2021
    25 марта Titan LNG принимает в эксплуатацию второй бункеровочный понтон «FlexFueler 002», который будет […]
    14.01.2021
    Российским представителем порта Антверпен назначен Андрей Дасковский. «Россия является нашим третьим по объемам торговым […]
    20.02.2021
    Fluxys LNG – владелец и оператор СПГ-терминала в Зебрюгге – принял окончательное инвестиционное решение […]

  • Войти