Китай разрешил разгрузку нескольким судам с австралийским углем

Китай разрешил разгрузку нескольким судам с австралийским углем

  • Китай разрешил разгрузку восьми балкеров с австралийским углем после семи месяцев простоя у портов в северной части страны из-за эскалации торгового конфликта с Австралией.

    Как сообщает Argus Media со ссылкой на собственные источники, разрешение на разгрузку в двух китайских портах получили восемь судов. Всего на их борту находится 850 тыс. тонн угля. Пять судов в общем выгрузят 567 тыс. тонн угля в порту Цзиньтан, остальные – в порту Цаофэйдянь.

    Отмечается, что суда не будут проходить таможенные процедуры, а члены экипажей смогут вернуться домой после нескольких месяцев ожидания в открытом море.

    «Официальная причина разрешения на разгрузку балкеров пока не сообщается. Вероятно, это те суда, которые прибыли в Китай до неофициального запрета в октябре прошлого года, – цитирует  Argus Media свой источник. – Говорить о том, то Китай может ослабить запрет на австралийский уголь, пока рано. Есть мнение, что это разовая акция».

    По данным Argus Media, в Китае в настоящее время выгрузки или перепродажи груза ожидают суда, на борту которых находится порядка 3 млн тонн угля из Австралии. В середине января этот показатель составлял 7,5 млн тонн. Часть судов с грузом были перенаправлены в другие страны, в том числе во Вьетнам, Индию и Малайзию.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.05.2021
    Материал подготовлен по данным online сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности […]
    21.01.2021
    16 января контейнерный терминал порта Тяньцзинь стал полностью автоматизированным, сообщило информационное агентство Xinhua. В 10 […]
    01.06.2021
    В мае группа компаний «КАМА», единственный в России производитель легкомелованной бумаги (LWC) и мелованного […]
    28.10.2021
    Речь идет об одном поставщике
    04.08.2021
    В порту Ухань начал работу новый мультимодальный контейнерный терминал, принадлежащий Cosco Shipping Ports (CSP). […]


  •  




  • Войти