Titan LNG зафрахтовал у NYK СПГ-бункеровщик

Titan LNG зафрахтовал у NYK СПГ-бункеровщик

  • Голландский поставщик СПГ Titan LNG с февраля этого года на долгосрочной основе зафрахтовал у NYK СПГ-бункеровщик «Green Zeebrugge», который ранее носил название «Engie Zeebrugge».

    «Green Zeebrugge» вместимостью 5,2 тыс. куб. м будет бункеровать СПГ крупнотоннажны суда в районе Амстердам – Роттердам – Антверпен. У Titan уже задействованы бункеровочным СПГ-понтонам «FlexFueler 001» и «FlexFueler 002», в сочетании с ними «Green Zeebrugge» позволит  обеспечить оптимальную экономику операций, отмечают в Titan LNG.

    «Загрузка в январе оказалась исключительно высокой, что только подтверждает правильность нашего решения привлечь дополнительные мощности. Только за одни выходные Titan LNG провел семь бункеровочных операций, три из которых были по бункеровке крупнотоннажных нефтяных танкеров Equinor, партнера Titan. Задействовав «Green Zeebrugge», мы обеспечили своевременную поставку СПГ на суда», – говорится в заявлении Titan LNG.

    В связи с ожидаемым дальнейшим ростом спроса на бункеровку СПГ Titan LNG намерен создать необходимую инфраструктуру в европейских портах. Так, в ближайшее время должно быть принято окончательное инвестиционное решение по СПГ-бункеровщику «Titan LNG Hyperion» вместимостью 8 тыс. куб. м, который, как ожидается, будет сдан в эксплуатацию в 2023 году.

    «Мы ожидаем, что к 2025 году Titan LNG будет иметь самый большой флот СПГ-бункеровщиков в Европе», – резюмируют в компании.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.12.2021
    Ситуацию, сложившуюся в этом году в пиковый сезон на рынке контейнерных перевозок, в интервью […]
    22.09.2021
    Доля нефтегазовых доходов в общей структуре доходов будет уменьшаться, говорится в пояснительной записке к […]
    25.01.2021
    Общий объем импорта СПГ в Японию в декабре 2020 года достиг 7,72 млн. тонн. […]
    30.09.2021
    Во время экспериментального рейса
    16.04.2021
    Shell зафрахтует на шесть лет СПГ-бункеровщик у корейской Pan Ocean. Стоимость сделки оценивается в […]
    03.09.2021
    В ходе Восточного экономического форума «Совкомфлот» и «Газпром нефть» заключили соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве […]


  •  




  • Войти