Грузы идут в обход брексита

Грузы идут в обход брексита

  • Рейсы паромов, перевозящих грузы между Ирландией и Францией участились в три раза с начала года. Резкий рост грузооборота произошёл сразу после брексита, поскольку перевозчики теперь предпочитают маршруты, идущие в обход Великобритании, сообщает Euronews.

    Паромы курсируют напрямую между Дублином и Рослэром и французскими портами, такими как Шербур. Это избавляет водителей от бумажной волокиты и оставляет им больше времени для отдыха.

    По словам Оле Бокманна, директора паромной компании Irish Ferry France, раньше в неделю было всего три судна, с первого января суда стали ходить через день, а с конца прошлой недели – ежедневно.

    До Брексита более 150 тысяч грузовиков перевозили 3 млн тонн грузов из Ирландии в другие страны ЕС и обратно по британским дорогам. Теперь ситуация изменилась.

    «В январе мы насчитали около 9000 трейлеров, а годом ранее было 3000, – рассказывает Янник Милле, директора Шербурского порта. – То есть, грузоперевозки в Ирландию выросли в три раза».

    Возможно, речь идет лишь о временных изменениях, но возникшие в британских портах задержки и простои уже привели к пересмотру привычных маршрутов ирландских перевозчиков.

    Видео: Euronews


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.08.2021
    17 августа были завершены работы по укладке рельсов на железнодорожном мосту между городским уездом […]
    05.03.2021
    Возле острова Ко Аданг моряки военно-морского флота Таиланда прибыли к тонущему судну, с которого […]
    02.09.2021
    В конце августа был запущен первый в Китае демонстрационный проект по хранению углекислого газа […]
    07.05.2021
    На прошлой неделе был запущен интермодальный железнодорожно-морской сервис из порта Гуанчжоу в Южном Китае […]
    29.04.2021
    Для доставки самых больших колонн в рамках строительства Амурского ГХК, совместного проекта СИБУРа и […]
    06.04.2021
    Объем порожних контейнеров в наличии у китайских судоходных компаний постепенно увеличивается благодаря снижению объемов […]


  •  




  • Войти