122-тонный трансформатор – через перекидной мост

122-тонный трансформатор – через перекидной мост

  • На площадку ветропарка «Кольская ВЭС» в Мурманской области был доставлен трансформатор. Оборудование весом более 122 тонн и длиной более 7 м доставили на полуостров по железной дороге, дальнейшая перевозка осуществлялась по уникальной технологии, сообщает пресс-служба Мурманской области.

    Единственный возможный маршрут доставки пролегал через реку Канентъявр. Учитывая общий вес трансформатора с транспортом, было принято решение использовать оригинальный способ транспортировки – возвести над действующим мостом сборно-разборный перекидной мост высокой несущей способности. Конструкция успешно выдержала перевозку трансформатора, и уже оборудование прибыло на стройплощадку для дальнейшей установки.

    «Доставка трансформатора для подстанции является важным этапом в процессе строительства ветропарка. Несмотря на непростые погодные условия, работы на стройплощадке ветропарка ведутся в круглосуточном режиме. Строительство ветроэлектростанции в Мурманской области является одной из наших стратегических задач, которая также позволит диверсифицировать энергетический портфель региона», – рассказал генеральный директор ПАО «Энел Россия» Стефан Звегинцов.

    «Проект возведения электростанции имеет большую значимость для Мурманской области, – подчеркнул вице-губернатор региона Юрий Сердечкин. – Кольская ВЭС – самый северный в мире ветропарк, дающий Заполярью дополнительную, так называемую «зеленую» энергию. Использование естественных неисчерпаемых источников – это современный и перспективный подход к энергетике. Надо отметить, что параллельно реализуется проект строительства второй цепи Кольско-Карельского транзита. Всё это в перспективе даст Мурманской области повышение надежности энергосистемы, а также дополнительные поступления в бюджет региона».

    Работы по строительству объекта ветрогенерации осуществляет ПАО «Энел Россия». Ветропарк будет оснащен 57 турбинами и расположен на территории общей площадью 257 гектаров. Установленная мощность объекта ветрогенерации – 200,97 МВт. Окончание строительства Кольской ВЭС запланировано на конец 2021 года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.08.2021
    Из России в Бангладеш доставлены корпус реактора и четыре парогенератора для второго энергоблока строящейся АЭС «Руппур». […]
    30.09.2021
    В морском порту Де-Кастри закончилась доставка крупнотоннажного и крупногабаритного оборудования (КТГ) в рамках проекта […]
    05.02.2021
    AsstrA поделилась опытом доставки компрессорной установки попутного нефтяного газа из Китая в Россию. Как […]
    19.07.2021
    Филиал АО «РЖД Логистики» в Санкт-Петербурге осуществил перевозку двух автобетононасосных установок на базе «КАМАЗ» […]
    28.05.2021
    Началась логистическая операция по доставке самого габаритного оборудования Амурского ГХК – колонны водной промывки […]
    01.07.2021
    Продолжается перегрузка крупногабаритных и тяжеловесных грузов по проекту строительства Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской […]


  •  




  • Войти