Первый хорватский СПГ-терминал заработал

Первый хорватский СПГ-терминал заработал

  • Первый хорватский СПГ-терминал на острове Крк в Адриатическом море официально запущен в эксплуатацию. Церемония состоялась 29 января. По факту коммерческие операции на терминале начались  1 января этого года.

    Терминал представляет собой плавучую регазификационную установку (FSRU) с соответствующей инфраструктурой.

    Максимальная  пропускная способность терминала составляет 2,6 млрд куб. м в год. По информации Offshore Energy, на ближайшие три года мощности FSRU уже зарезервированы полностью и до 2027 года – на 84%.

    Евросоюз предоставил 124 млн евро на создание СПГ-терминала и газопровода. Через Фонд «Объединение Европы» (CEF) удалось привлечь дополнительные инвестиции в размере 182 млн евро.

    Работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки велись в Китае. Судно получило название «LNG Croatia». Осенью прошлого года оно было передано хорватской государственной компании-владельцу терминала – LNG Croatia, и компании Golar, которая будет осуществлять эксплуатацию и техническое обслуживание установки в течение 10 лет.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.05.2021
    И внес изменения в конструкцию СПГ-газовозов для проекта
    22.03.2021
    Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газоперерабатывающего завода и […]
    20.08.2021
    ФГУП «Росморпорт» и АООО «Китайская компания коммуникаций и строительства» 18 августа 2021 года подписали […]
    03.06.2021
    Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума ПАО «Новатэк» и TotalEnergies SE подписали договор купли-продажи в отношении […]
    15.04.2021
    United European Car Carriers (UECC) принял в эксплуатацию свой первый гибридный автомобилевоз, сообщили SeaNews […]
    02.06.2021
    В рамках Петербургского международного экономического форума Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd., трейдинговое […]


  •  




  • Войти