Jumbo перевезла реакторы в Таиланд

Jumbo перевезла реакторы в Таиланд

  • Общий вес груза – почти 8 тыс. тонн

    В конце января этого года компания Jumbo – владелец и оператор специализированного флота для перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов – осуществила уникальную операцию по погрузке и транспортировке 4 кинетических реакторов для проекта «чистое топливо», реализуемого нефтяной компании Thaioil на НПЗ в Сираче в провинции Чонбури на востоке Таиланда.

    По информации Jumbo, команда судна «Jumbo Kinetic» погрузила два гигантских реактора в итальянском порту Ортона с баржи «Walter Tosto». Первый реактор был весом 2086 тонн, второй реактор был полегче – 1921 тонн, размеры реакторов – 59 м в длину и 8 м в ширину. Для соблюдения ограничений по осадке в Ортоне (6,8 метра) команда сначала облегчила судно, сняв крышки люков между палубами и понтонами.

    После погрузки «Jumbo Kinetic» проследовал вдоль побережья до Порто-Маргера, где его ждали еще два реактора весом 1850 тонн каждый и размером 59 х 8 х 7 м. Краны были погружены с баржи кранами «Jumbo» и надежно закреплены, прежде чем судно начало заключительный последний этап своего путешествия в таиландский порт Лаем-Чабанг.

     

    Фото: Jumbo


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.03.2021
    28 февраля на верфи China Merchants Heavy Industry (CMHI) в Хаймэнь (Haimen) в китайской провинции Цзянсу […]
    25.02.2021
    Как доставляют компоненты для строительства самого большого колеса обозрения в Европе
    09.03.2021
    Heavylift-операторы голландская Jumbo и немецкая Sal Heavy Lift сообщили о намерении создать совместное предприятие. Объединение значительной части флота […]

  • Войти