Приключения «Севморпути»

Приключения «Севморпути»

  • sevmorput 5 НовостиПосле поломки винта на пути в Антарктиду атомный контейнеровоз «Севморпуть» вернулся для прохождения ремонта в Петербург. Однако на этом приключения крупнейшего в мире атомного грузового судна не закончились. При постановке в док Канонерского завода на днище образовалась ледовая подушка.

    Как рассказали SeaNews в ООО «Балтийский флот», который обеспечивал проводку «Севморпути» годом ранее, на этот раз буксировку выполняло ООО «Грифон», задействовавшее помимо собственных судов также буксиры ООО «Экологический флот» (всего для проводки судна масштабов «Севморпути» нужно пять буксиров).

    По информации собеседника SeaNews в «Балтийском флоте», лоцманы и специалисты заказчика – ФГУП «Атомфлот» – связывают формирование ледовой подушки с несоответствием задействованных буксиров требованиям, предъявляемым к постановке в док в ледовых условиях.

    sevmorput 6 НовостиСудовладелец принял решение выводить «Севморпуть» из дока обратно. На этот раз работу выполняли буксиры «Балтийского флота», на данный момент самые мощные в Петербурге.

    Сейчас судно находится в Новой Канонерской гавани в обеспечении буксира «Балтийского флота» и ждет распоряжения судовладельца.

    По результатам водолазного осмотра должно быть принято решение – либо все-таки ставить «Севморпуть» в док, либо отводить куда-то в другое место и ждать, когда ледовая подушка оттает.

    Фото: «Балтийский флот»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.04.2021
    Сегодня завершилась операция по постановке в док Канонерского завода атомного контейнеровоза «Севморпуть». Работали пять […]
    05.05.2021
    Самоподъемная буровая установка, принадлежащая малайзийской Velesto, наклонилась и затонула на шельфе Саравак (Малайзия). «Инцидент […]
    08.04.2021
    Администрация Суэцкого канал предприняла все возможные усилия для возобновления движения по каналу, решила задачу […]
    02.11.2021
    2 ноября атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» вышел из порта Санкт-Петербург в направлении порта […]
    14.05.2021
    Вторую партию техники и оборудования отправила на Таймыр компания «Северная звезда» – резидент Арктической […]
    18.06.2021
    Сильные ливни, грозы и местами град, которые обрушились на Краснодарский край и Крым вечером […]


  •  




  • Войти