Maersk Tankers продал танкер с роторными парусами

Maersk Tankers продал танкер с роторными парусами

  • Maersk Tankers продал танкер-продуктовоз, который впервые в мире был оснащен роторными парусами. Имя покупателя не раскрывается, сообщает MarineLink.

    «Maersk Pelican» был оснащен системой роторных парусов Norsepower в 2018 году. По результатам испытаний, которые длились в течение года, расход топлива и объем выбросов сократились на 8%, что подтверждено классификационным обществом Lloyd’s Register.

    «Это судно было особенным для нас, – цитирует MarineLink технического директора Maersk Tankers Томми Томассена. – Танкер продается с установленными на нем роторными парусами, а мы продолжим продвигать использование на продуктовозах как ветроэнергетических установок, так и существующих и новых решений, позволяющих снизить расход топлива и помогающим судовладельцам повысить эффективность флота и снизить выбросы CO2».


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.04.2021
    Maersk Tankers заключил сделку по продаже шести новый танкеров-продуктовозов Long-Range 2 (LR2). Имя покупателя […]
    21.01.2021
    Первые в мире складные роторные паруса Rotor Sails успешно установлены на автомобилевоз «SC Connector», […]
    15.01.2021
    Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к строительству третьего танкера-продуктовоза типа MR, работающего на газомоторном топливе. […]
    30.03.2021
    На судостроительном комплексе «Звезда» состоялась закладка первого танкера-продуктовоза типа MR. Это головное судно в […]

  • Войти