Новый танкер для работы на Рейне при низком уровне воды

Новый танкер для работы на Рейне при низком уровне воды

  • Stolt Tankers, специализирующаяся на перевозках химических и опасных грузов, планирует построить танкер для работы на реке Рейн, в том числе при низком уровне воды под контракт с химической компанией BASF.

    Судно построят на верфи Mercurius Shipping Group (Нидерланды), сдача его в эксплуатацию запланирована на 2022 год. Stolt Tankers будет эксплуатировать танкер исключительно в интересах BASF.

    Рейн является ключевым водным путем для транспортировки химикатов в Европе, и в засушливую погоду из-за низкого уровня воды в реке суда ходят не полностью загруженными. Это увеличивает транспортные расходы и задерживает доставку.

    «Новое судно сможет пройти критическую точку на Рейне возле Кауба, перевозя 650 тонн груза даже при глубине воды 1,60 м», – отмечают в Stolt Tankers.

    «Исходя из нашего опыта 2018 года, когда уровень воды Рейна достиг минимальной отметки, и из наших прогнозов, что такие события могут происходить чаще в будущем, мы приняли ряд мер, чтобы повысить надежность поставок с нашего завода в Людвигсхафене. Важная составляющая таких мер – судно, которое гарантированно будет перевозить груз даже при самых низких уровнях Рейна», – сказали в BASF.

    Длина новой танкера составит 135 м, ширина – 17,5 м, когда как габариты стандартных барж, работающих на Рейне, составляют 110 и 11,5 м соответственно. При средней уровне воды судно будет способно транспортировать порядка 2,5 тыс. тонн. Это вдвое больше загрузки обычных речных судов.

    Судно будет оснащено тремя электродвигателями, питающимися от дизельных генераторов последнего поколения с доочисткой выхлопных газов. На судне будет 10 танков и три отдельные системы загрузки.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.01.2021
    Первый российский нефтеналивной танкер класса Aframax «Владимир Мономах», построенный на судостроительном комплексе «Звезда», вышел […]
    04.03.2021
    На судостроительном комплексе «Звезда» состоялась закладка очередного «зелёного» танкера типа Aframax – «Академик Ивантер» […]
    08.04.2021
    Это самый большой винт из тех, что когда-либо производило предприятие.
    31.03.2021
    На cудостроительном комплексе «Звезда» состоялась торжественная церемония закладки очередного танкера типа Aframax дедвейтом 114 […]
    10.03.2021
    Фото парящего в воздухе танкера вызвало ажиотаж в соцсетях Великобритании. Местный житель Дэвид Миррис […]

  • Войти