Компания Илона Маска купила нефтяные платформы для космических пусков

Компания Илона Маска купила нефтяные платформы для космических пусков

  • Аэрокосмическая компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX приобрела две нефтедобывающих платформы. В дальнейшем их переоборудуют в плавучие стартовые площадки для космических ракет  Starship.

    Как сообщает Offshore Energy со ссылкой на CNBC, «Valaris 8500» и «Valaris 8501», построенные в 2008 и 2008 году соответственно, уже переименованы в «Deimos» и «Phobos». В настоящее время платформы находятся в порту Браунсвилл, недалеко от научно-исследовательского центра SpaceX Starship в штате Техас.

    Как сообщает CNBC, две установки были куплены в июле прошлого года корпорацией с ограниченной ответственностью Lone Star Mineral Development, которая была учреждена в июне 2020 года и зарегистрирована на имя финансового директора SpaceX Брета Джонсена.

    По имеющимся данным, стоимость каждой буровой составила 3,5 млн долларов, продавцом выступала компания Valaris, готовившаяся к процедуре банкротства в попытке реструктуризировать долговую нагрузку.

    Космическая сверхтяжелая ракета «Starship» представляет собой многоразовую транспортную систему, предназначенную для доставки экипажа и грузов на околоземную орбиту, Луну, Марс и за их пределы. В декабре прошлого года декабре состоялся испытательный полет Starship SN8.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    Подходящих материалов не найдено

  • Войти