Сложные условия зимней навигации для Камчатского морского пароходства

Сложные условия зимней навигации для Камчатского морского пароходства

  • В «Камчатском морском пароходстве» отмечают непростые условия зимней навигации 2020-2021 года для своего флота. «Контейнерные терминалы в портах Приморья резко снизили интенсивность обработки флота из-за перегруженности грузовых площадок, проблем с заболевшим персоналом и коронавирусными ограничениям. Суда вынуждены длительно простаивать в ожидании постановки к причалу и под грузовыми операциями, что срывает расписание работы контейнерной линии», – говорится в сообщении пароходства.

    Дополнительно свою лепту вносят и погодные условия на бассейне. Якутский антициклон с сильными морозами, прочно закрепившийся на континенте, череда циклонов проходящих вдоль Тихоокеанского побережья, создают крайне неблагоприятные условия для плавания судов. В Японском и Охотском морях и в Тихом океане постоянно присутствует риск обледенения, потому береговым службам приходится учитывать этот фактор при планировании загрузки, а капитанам при выборе маршрута следования.

    Отмечается, что не всегда можно предотвратить такое явление. Особенно нелегко судам, перевозящим уголь, которые загружены с максимально возможным использованием грузоподъемности. Моряки по приходу в порты, после изнурительной штормовой погоды вынуждены заниматься длительной околкой льда и подготовкой судов к грузовым операциям. К примеру с такой ситуацией столкнулся экипаж теплохода «Олег Таволжанский», доставивший в порт Петропавловск-Камчатский 15,5 тыс. тонн угля. Несколько сотен тонн морского льда при плавании в штормовую морозную погоду накопились на крышках трюмов и судовых конструкциях. «Моряки и береговая бригада несколько дней занимались, выражаясь языком угольщиков, «вскрышными работами» – удалением пород, покрывающих полезное ископаемое. Для этого кроме обычных средств борьбы с обледенением (ломы, пешни, лопаты) приходилось использовались перфораторы и береговую технику.  Капитан судна Евгений Осташкин сообщает, что весь экипаж добросовестно выполнял работы как в рабочее, так и послевахтенное время, что позволило избежать длительного непроизводственного простоя судна», – поясняют в пароходстве.  Работники порта Петропавловск-Камчатский организовали круглосуточную обработку судна даже в неблагоприятную погоду.

    Аналогичная  ситуация была и на теплоходе «Владимир Мясников» при выполнении рейса с углем из Находки в Магадан. Лишь мастерство капитана судна В.В.Опермана позволило максимально безопасно доставить партию груза по назначению. По словам директора по безопасности мореплавания пароходства, в течении последней недели ухудшается ледовая ситуация в Дальневосточных портах и Морские администрации портов вводят ледовые ограничения для заходящих судов. Ледовые поля Охотского моря спустились до острова Хоккайдо и вскоре закроют пролив Лаперуза.

    «Однако учитывая проведенную подготовительную работу к осенне-зимнему сезону и опыт экипажей наших судов, есть уверенность в том, что обязательства перед клиентами по доставке грузов будут успешно выполняться», – заверили в Камчатском морском пароходстве.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.01.2021
    Почти месяц в Якутии стоят устойчивые сильные морозы под -50 градусов и ниже, что […]
    02.02.2021
    Совет Евразийской экономической комиссии разрешил временный ввоз некоторых видов морских судов, используемых для геологоразведки, […]
    27.01.2021
    Китайские покупатели попавшего под санкции австралийского угля находят для него другие рынки сбыта и […]
    22.01.2021
    Хотя навигация-2020 официально закрыта во всех речных бассейнах, в январе 2021 года все же […]
    30.03.2021
    Порт Токио отменяет сбор за заход судам, работающим на СПГ и водороде. Такое решение […]
    11.01.2021
    Wallenius Wilhelmsen вернет в строй девять судов, поставленных на прикол в марте 2020 года […]
    15.03.2021
    Транспортным компаниям, работающим в Заполярье, компенсируют до 15% стоимости новых судов за счёт утилизационных […]
    03.02.2021
    В ближайшее время флот Evergreen пополнят 20 контейнеровозов. По данным Splash24/7, компания заказала строительство […]
    20.04.2021
    В подразделениях ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» идёт активная подготовка к ледоходу. 26 апреля […]
    14.04.2021
    Планами FESCO на 2021 год поделился в ходе 25-й международной выставки TransRussia в Москве […]
    29.03.2021
    Wallenius Wilhelmsen возвращает в строй последние три из 15 судов, постановленные на прикол в […]
    02.03.2021
    Поставленные на прикол в начале пандемии

  • Войти