Сингапур вакцинирует морской персонал

Сингапур вакцинирует морской персонал

  • До конца января в Сингапуре вакцинируют более 10 тыс. человек, работающих в морской отрасли. В первую очередь вакцину получат портовые рабочие, лоцманы, инспекторы, сюрвейеры, морские агенты и суперинтенданты – те, кому приходится по работе подниматься на борт судов, заходящих в Сингапур.

    По данным Морского и портового управления Сингапура (MPA), за последние несколько дней было привито уже более 700 человек. На этой неделе на вакцинацию записано еще порядка 6 тыс. человек.

    Отмечается, что персоналу, прошедшему полный курс вакцинации, будет предъявляться меньше требований по тестированию на Covid-19. Им надо будет сдавать тест только раз в месяц.

    «Мы надеемся, что вакцинация даст сотрудникам душевное спокойствие, когда они будут выполнять свою работу на судах, и обеспечит дополнительный уровень защиты и безопасности для их семей и общества», – отмечают в MPA.

    Международная палата судоходства призывает правительства стран признать моряков ключевыми работниками и предоставить им приоритетный доступ к вакцине, чтобы избежать повторения кризиса со сменой экипажей. «Это жизненно важно для поддержания глобальной торговли, – отмечают в ICS. – Если мы хотим поддерживать мировую торговлю, моряков нельзя ставить в конец очереди на вакцинацию».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.08.2021
    Итоги 7 месяцев 2021
    15.03.2021
    Итоги 2 месяцев 2021
    11.01.2021
    Wallenius Wilhelmsen вернет в строй девять судов, поставленных на прикол в марте 2020 года […]
    18.08.2021
    Сразу несколько китайских портов сталкиваются с заторами из-за того, что в них суда перенаправляются […]
    04.02.2021
    Пассажирское судно возрастом 89 лет станет пунктом вакцинации от COVID-19 в прибрежных районах Боденского […]
    11.08.2021
    С 11 августа в крупнейшем китайском порту Нинбо приостановлены операции на одном из контейнерных […]


  •  




  • Войти