Первый российский  Aframax вышел в первый рейс

Первый российский Aframax вышел в первый рейс

  • Первый российский нефтеналивной танкер класса Aframax «Владимир Мономах», построенный на судостроительном комплексе «Звезда», вышел в свой первый рейс. Бункеровка нефтепродуктами была произведена в Находке. Во время швартовки и погрузки буксирное обеспечение танкера осуществляло АО «Роснефтефлот», сообщает пресс-служба «Роснефти».

    Закладка танкера состоялась 11 сентября 2018 года в присутствии президента России Владимира Путина. «Владимир Мономах» был спущен на воду в мае 2020 года с опережением контрактных сроков. В декабре прошлого года после успешного выполнения ходовых испытаний судно было передано заказчику – «Роснефтефлоту», дочернему обществу НК «Роснефть», специализирующемуся на фрахтовании и портовом обеспечении, реализации судостроительных проектов и управлении морским и речным флотом.

    «Владимир Мономах» – головное судно серии танкеров типа Aframax. Танкеры предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Ранее такие суда в России не строились.

    Танкеры спроектированы с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности. Главная и вспомогательная энергетические установки могут работать как на традиционном, так и на экологически чистом топливе – сжиженном природном газе, что соответствует новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей.

    Длина танкера – 250 м, ширина – 44 м, дедвейт – 114 тыс. тонн, скорость – 14,6 узлов, ледовый класс – ICE-1А. На судне созданы комфортные условия для экипажа: есть сауна, бассейн, спортзал, у каждого члена команды своя каюта, высокоскоростной Интернет.

    На сегодняшний день в портфеле верфи 12 танкеров типа Aframax, 10 из них – по заказу «Роснефтефлота».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.04.2021
    Это самый большой винт из тех, что когда-либо производило предприятие.
    09.02.2021
    Власти просят помощи у "Роснефти"
    04.06.2021
    В рамках Петербургского международного экономического форума «Роснефть» и ГМК «Норильский никель» подписали соглашение, направленное […]
    12.08.2021
    7 августа арктический челночный танкер «Тимофей Гуженко» завершил выгрузку в порту Мурманск юбилейной 80-миллионной […]
    31.05.2021
    ПАО «Транснефть» с момента погрузки первого танкера в 2001 году отгрузило на экспорт через […]
    01.10.2021
    «Роснефть» начала возведение причалов на реке Енисей для развития транспортной логистики мегапроекта «Восток Ойл». […]


  •  




  • Войти