Корея будет хранить вакцину от Covid-19 на складах, использующих СПГ

Корея будет хранить вакцину от Covid-19 на складах, использующих СПГ

  • Сжиженный природный газ будут использовать в Южной Корее для поддержания экстремально низких температур на складах, где будет храниться вакцина от Covid-19, разработанная американской Pfizer.

    Как сообщает Offshore Energy со ссылкой на Reuters, Korea Superfreeze, которая находится в 65 км от Сеула, намерена использовать СПГ на своих складах для массового хранения вакцины.

    В Korea Superfreeze отмечают, что использование в этих целях СПГ эффективнее, чем использование электроэнергии из-за возможности сбоев и отключения. При этом для безопасного хранения вакцины Pfizer необходимо поддерживать температуру минус 70 градусов по Цельсию.

    В настоящее время Korea Superfreeze готовит план и смету затрат на хранение и логистику вакцины с учетом того, что вакцина будет распределена в 260 точек.

    Власти Южной Кореи планирует закупить 20 млн доз вакцины Pfizer/BioNTech. Кроме того, правительство заключило контракт на поставку еще 20 млн доз вакцины, разработанной Moderna Inc AstraZeneca, и 4 млн от Johnson & Johnson. Этого будет достаточно для вакцинации 34 млн человек в стране с населением 51,8 млн человек. Поставки вакцины ожидаются в марте. Пока неясно, будет ли Korea Superfreeze хранить на своих складах вакцины других разработчиков. Вакцина Moderna может храниться до 6 месяцев при минус 20 градусах Цельсия, в то время как вакцина AstraZeneca требует только обычной температуры холодильника.

    Южная Корея и Япония – единственные страны, которые имеют склады, работающие на СПГ. При этом площади таких складов в Японии намного меньше и расположены удаленно из-за риска землетрясений.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.04.2020
    Kuehne + Nagel опубликовал финансовые показатели за первый квартал 2020 года. Выручка по группе […]
    21.02.2020
    Партнеры COSCO Shipping со всего мира помогают Китаю бороться с коронавирусом и противостоять угрозе […]
    20.08.2020
    Пандемия коронавируса продолжает влиять на спрос на СПГ в Японии. Ежемесячный импорт СПГ в […]
    11.03.2020
    Корейская Heung-A Shipping объявила себя неплатежеспособной и намерена реструктуризировать задолженность перед кредиторами, главным из […]
    11.12.2020
    Строительство первого российского СПГ-бункеровщика «Газпром нефти» вступило в финальную стадию: завершена установка резервуаров и […]
    19.03.2020
    Maersk приостанавливает смену экипажей на четыре недели до 14 апреля из-за угрозы распространения коронавируса, […]
    19.03.2020
    Все экономики проводят вынужденный тест на то, могут ли они жить без Китая, и на то, как расти в период рецессий. В каком-то смысле происходит сдвиг в сторону внутрирегиональной торговли и вынужденная проверка новых концепций и стратегий государств.
    19.05.2020
    О поддержке транспортно-логистического бизнеса в условиях спровоцированного коронавирусом кризиса заговорили на самом высоком уровне […]
    27.05.2020
    Mitsui O.S.K. Lines (MOL) and LTW (LNG Terminal Wilhelmshaven, дочка Uniper) подписали соглашение о […]
    23.04.2020
    «Ни одна страна не должна использовать Covid-19 как причину отказа для оказания срочной медицинской помощи любому нуждающемуся моряку» – председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков
    26.02.2020
    Китайский производитель контейнеров Dong Fang International Container по заказу COSCO Shipping передаст в качестве […]

  • Войти