Дед Мороз доставил главную елку страны в Кремль

Дед Мороз доставил главную елку страны в Кремль

  • Четырехосный тягач MAN TGX 6/2 доставил главную елку страны в Московский Кремль. Первой точкой маршрута стало СНТ «Радуга» в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Именно здесь родилась пушистая красавица, ставшая одним из главных символов Нового года 2021.

    В этом году елка чуть больше, чем в предыдущем: высота дерева — 28 м, размах ветвей — 10,2 м, толщина ствола — 70 см, вес — 7 тонн, сообщили SeaNews в MAN.

    Для транспортировки дерева высотой практически с девятиэтажный дом MAN TGX оснастили осным телескопическим прицепом с подруливающими осями. Он раздвигается более чем на 30 м, для маневренности оси полностью поворачивают. Такая связка способна пройти даже по самым заснеженным дорогам, ведь MAN TGX оснащен самыми современными системами помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль ACC, антиблокировочную систему ABS, антипробуксовочную систему ASR и систему поддержания курсовой устойчивости ESP.

    После погрузки дерева в автопоезд, большегруз в сопровождении кортежа из машин ГИБДД, пожарных и МЧС отправился в путь, преодолев порядка 100 километров. В срубе приняли участие 12 человек, а погрузка елки осуществлялась двумя кранами. По традиции, за рулем праздничного MAN TGX — сам Дед Мороз. После установки дерева еще два-три дня уходит на украшение.

    Праздничный кортеж доставляет елку через ворота Спасской Башни. Это ювелирная работа водителя и огромная ответственность, ведь они открываются всего два раза в год — в День Победы и под Новый год.

    «Я очень рад, что в этом году мы продолжаем эту славную и волшебную традицию. Это огромная честь и ответственность для нашей команды. 2020 стал испытанием для очень многих людей, и сегодня верить в чудо, мечтать, строить новые планы — как никогда важно. Если вы окажетесь неподалеку от Кремля, заходите посмотреть на елку и обязательно загадайте желание. Надеюсь, все они осуществятся», — поделился Ян Айхингер, генеральный директор российского офиса MAN.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.12.2020
    И с Новым годом!
    30.09.2020
    Российская инжиниринговая компания Drive Electro представила первый в России крупнотоннажный электрогрузовик Moskva, который уже […]
    08.10.2020
    Maersk запустил регулярные жд сервисы в Москву из основных портов России
    30.12.2020
    Дорогие читатели SeaNews! Мы провожаем уходящий год со смешанными чувствами. Это, пожалуй, самые интересные, […]
    16.01.2020
    Воссоздание Шелкового пути откладывается: международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай» будет открыт не […]
    10.06.2020
    Компания DSV доставила судовой двигатель длиной 14 м, шириной 7 м и высотой 10 м в […]
    15.12.2020
    Будет работать таможня в Новороссийске
    30.12.2020
    Терминал Морской Рыбный Порт поздравляет с наступающим Новым Годом! От все души и чистого […]
    13.07.2020
    Дан старт строительству новой скоростной платной трассе М12 от Москвы до Казани, которая станет […]
    30.12.2020
    Уважаемые коллеги, клиенты и партнёры! Поздравляю Вас с наступающим новым годом! Несмотря на этот […]
    25.11.2020
    В порт Иммингем из Норвегии на борту судна DFDS «Ficaria Seaways» доставлена главная рождественская […]
    30.12.2020
    Дорогие друзья! Примите поздравления с новым 2021 годом от большой и дружной команды Группы […]

  • Войти