Новый подрядчик в порту Пионерский

Новый подрядчик в порту Пионерский

  • В конкурсе на достройку морского грузопассажирского терминала Пионерское в морском порту в Калининградской области победила компания «Интер РАО – Инжиниринг», в настоящая время завершающая строительство нескольких электростанций в регионе, сообщается на сайте Росморречфлота.

    ООО «Интер РАО — Инжиниринг» предложила выполнить работы по строительству за 5,98 млн рублей, или почти на 185 млн рублей меньше установленной начальной (максимальной) цены контракта, составлявшей 6,17 млрд рублей.

    Проект строительства морского терминала «Пионерский» реализуется в рамках федерального проекта «Морские порты России» транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

    В результате выполнения работ по контракту будет завершено создание международного круизного терминала, включая два причала общей длиной 725 м для приема грузопассажирских паромов и современных круизных лайнеров, оградительные и берегоукрепительные сооружения и береговую инфраструктуру терминала.

    Кроме того, за счет собственных средств «Росморпорта» будет построено здание морского вокзала и выполнено оснащение грузопассажирского пункта пропуска через госграницу.

    В «Росморпорте» ожидают, что строительные работы после прохождения всех необходимых процедур и заключения госконтракта будут возобновлены с начала 2021 года.  Согласно конкурсной документации, срок завершения работ – 20 декабря 2022 года.

    Напомним, по информации СМИ, в конце ноября прошлого «Росморпорт» в одностороннем порядке расторг контракт с генподрядчиком порта в Пионерском ООО «Больверк». Компания должна была завершить работы в октябре 2019 года, однако работы в акватории Пионерского замедлились, а потом и вовсе приостановились в середине прошлого года. Правоохранительные органы в конце 2019 года задержали лиц, причастных, по их версии, к хищению бюджетных денег, выделенных на возведение круизного и грузового терминалов.                                                       

    В ноябре этого года «Росморпорт» сообщил об объявлении конкурса по выбору нового подрядчика строительства.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.04.2020
    Нефте- и газодобывающие платформы, а также буровые платформы, относятся к числу крупнейших сооружений в […]
    16.01.2020
    «Новотранс» опубликовал видео о ходе строительства многофункционального терминального комплекса LUGAPORT в порту Усть-Луга. Строительство […]
    22.09.2020
    Строительство моста через реку Лена выходит на стадию практической реализации. Об этом сообщил глава […]
    23.01.2020
    Китай непрестанно удивляет мир непревзойденными технологическими успехами и величественными сооружениями. В этой стране создаются […]
    05.06.2020
    РЖД опубликовали видео строительства временного обхода для поездов в Мурманск длиной почти 6 км. […]
    23.04.2020
    23 апреля в Мурманске и Владивостоке состоялось дистанционное подписание контракта на строительство атомного ледокола […]
    14.02.2020
    В Москве прошла церемония подписания концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации мостового перехода […]
    09.04.2020
    31 марта после 12 часов непрерывной работы строители самого большого моста в Бангладеш завершили […]
    26.05.2020
    Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) получила заказ на строительство плавучей установки по хранению […]
    22.06.2020
    19 июня первый грузовой поезд прошел по обходному участку пути, построенному для организации железнодорожного […]
    05.06.2020
    Многие слышали про мифический тоннель с материка на Сахалин, а между тем в Красноярском […]
    12.08.2020
    Начало строительство запланировано на 2021 год

  • Войти