Можно ли пилотам привиться от COVID-19?

Можно ли пилотам привиться от COVID-19?

  • 12 декабря Федеральное управление гражданской авиации (FAA) в США одобрило вакцину Pfizer-BioNTech для пилотов и диспетчеров, но с требованием – после прививки выдержать 48-часовую паузу, прежде чем приступать к своим прямым обязанностям, то есть к управлению воздушным транспортом или движением.

    Как и российскую вакцину «Спутник V», американскую Pfizer делают в два этапа, с разницей в 21 день (для большего эффекта). Выдержать паузу в 48 часов в работе придётся после каждого из двух этапов.

    «FAA настоятельно рекомендует медицинским работникам наблюдать за привитыми сотрудниками даже при отсутствии побочных эффектов. В случае обнаружения новых, непредвиденных последствий в программу вакцинации будут вноситься соответствующие изменения, – говорится в заявлении FAA. – Помимо американской, FAA продолжает  рассматривать вакцины других производителей».

    До 12 декабря Американской ассоциации пилотов было предписано не принимать участие ни в испытаниях, ни в обычной процедуре вакцинации от COVID-19. В противном случае привитый пилот мог быть дисквалифицирован по медицинским показаниям или ему вовсе могли отказать в медицинской помощи, которую гарантирует FAA, – сообщает телеграм-канал «Авиадиспетчер». – В первую очередь это было связано из-за отсутствия полной картины исследований».

    Что в России?

    «Вакцина ещё пока не настолько в широком доступе, чтобы абсолютно любой желающий мог прийти и привиться. Сперва группы риска и отдельные категории работников. Пилоты (прим. SeaNews:  речь идет о гражданской авиации) пока к той категории не относятся», – сообщает «Авиадиспетчер».

    Тем временем, по информации пресс-служба Западного военного округа, в Санкт-Петербурге началась вакцинация от коронавируса лётчиков Западного военного округа, несущих боевое дежурство

    «Первая партия вакцины в специализированных контейнерах была доставлена в поликлинику филиала воздушным транспортом. В первую очередь вакцинацию прошли, военнослужащие, несущие боевое дежурство, а также командный состав объединения. В качестве вакцины используется комбинированный векторный препарат Гам-Ковид-Вак. Всего вакцинацию пройдет более 450 человек управления объединения ВВС и ПВО», – говорится в пресс-релизе ЗВО.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.03.2020
    Греческий судовладелец Евангелос Маринакис в одной из соцсетей сообщил о том, что болен коронавирусом. […]
    13.11.2020
    Флаг Белиза, экипаж российский, на борту опасный груз и COVID, бункера дотянуть до порта не хватило
    18.05.2020
    Итальянская судостроительная группа Fincantieri пересмотрит сроки поставок судов по ранее принятым заказам. Большинство клиентов […]
    02.07.2020
    «Международные украинские авиалинии» обвиняют в гибели 38 щенков на борту самолета, совершавшего коммерческий рейс […]
    05.02.2020
    Повлиял ли коронавирус на грузопотоки из Китая, как складывается общая картина на рынке перевозок […]
    07.04.2020
    Будет бороться с коронавирусом
    05.08.2020
    Международная морская организация (IMO) распространила циркуляр по постепенному безопасному возобновлению круизного судоходства, сообщили SeaNews […]
    29.12.2020
    Asiana Airlines Inc., второй по величине авиаперевозчик Южной Кореи, осуществила перевозку первой партии российской […]
    06.02.2020
    Власти Южной Кореи готовы финансово помочь
    31.03.2020
    Морское и портовое управление Сингапура (MPA) разрешит сход на берег членам экипажей судов при […]
    22.05.2020
    21st May 2020, UAE: The Maritime Standard has held its second Covid 19-A Leadership […]
    17.09.2020
    Индийские судоразделочные верфи приостанавливают работу из-за нехватки кислорода на фоне всплеска коронавируса. Число заражений […]

  • Войти