Новая техника в «Порт Мечел-Темрюк»

Новая техника в «Порт Мечел-Темрюк»

  • В рамках программы технического перевооружения ООО «Порт Мечел-Темрюк», входящего в транспортный дивизион группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс» приобретены один вилочный погрузчик, один фронтальный погрузчик и две установки пылеподавления. Инвестиции составили более 12 млн рублей.

    По информации пресс-службы «Мечел», вилочный погрузчик D15.30.2 грузоподъемностью 1,5 тонн уже поступил в порт и включен в производственную цепочку. Он задействован при выполнении вспомогательных работ, связанных с ремонтом погрузо-разгрузочной техники.

    Фронтальный погрузчик DOOSAN-300 грузоподъемностью 5 тонн с ковшами 3 и 4 кубических метра будет введен в эксплуатацию в ближайшие дни. Новая единица техники будет участвовать в погрузочных работах, штабелировании грузов и очистки причалов после загрузки судов.

    Две установки пылеподавления производительностью 4,2 куб. метра воды в час, по данным группы, будут введены в эксплуатацию до конца текущего года.

    Оборудование предназначено для эффективного обеспыливания воздуха с помощью туманообразования. За несколько минут водяные пушки смогут осадить пылевые частицы в радиусе 60 метров. Их применение позволит стивидорной компании обеспечить пылеподавлением производственные участки, на которых осуществляются операции с навалочными грузами.

    По данным «Мечела», за 11 месяцев 2020 года порт перевалил 1,3 млн тонн грузов различной номенклатуры. Основной объем поставок на экспорт приходится на уголь предприятий группы «Мечел», а также сторонних компаний.

     


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.12.2020
    Вчера в порт Новороссийск прибыл кран Liebherr, изготовленный для ПАО «НМТП». Негабаритный груз был доставлен […]
    23.12.2020
    Группа компаний «ОТЭКО» продолжает оснащение «Таманского терминала навалочных грузов» (ТТНГ). На прошлой неделе к […]
    04.12.2020
    АО «Ванинский морской торговый порт» приобрело пять новых фронтальных погрузчиков Cat 966L  производства американской […]
    22.09.2020
    В Мурманском морском торговом порту по программе технической модернизации приобретены два мобильных перегрузочных комплекса […]
    07.04.2020
    Во «Владивостокский морской торговый порт» на специализированном судне «Regine» пришел новый портальный кран Liebherr […]
    23.04.2020
    Мурманский морской рыбный порт продолжает реализацию своей инвестпрограммы. На днях на Угольной базе ММРП […]

  • Войти