Самый одинокий слон прилетел из Пакистана в Камбоджу российским бортом

Самый одинокий слон прилетел из Пакистана в Камбоджу российским бортом

  • Самый одинокий в мире слон — больше не одинок. Таков хеппи-энд печальной истории знаменитого слона Каавана. Российская авиакомпания «Авиакон Цитотранс» доставила животное на борту самолета ИЛ-76ТД из Пакистана в Камбоджу, а посольство России в Нью-Дели в тесном содействии с индийскими властями обеспечили пролет и промежуточную посадку в Индии.

    36-летний слон прожил 35 лет в зоопарке в Исламабаде. Пакистану его подарило правительство Шри-Ланки в 1985 году, когда слоненку был всего год. В 1990 году в зоопарке появилась слониха Сахели, которая стала его спутницей. Но в 2012 году слониха умерла, после чего слон оказался совсем один и в ужасных условиях содержания. На выручку Каавану пришли защитники животных из организации Four Paws International. Именно они и добились решения вопроса о переезде Каавана из Исламабада в приют для животных в Камбодже. Активное участие в судьбе этого животного приняли люди из разных стран, в том числе знаменитая американская певица Шер.

    С просьбой о помощи в организации перевозки Фонд Four Paws International обратился в DHL, а та в свою очередь наняла чартер екатеринбургской авиакомпании. Для транспортировки такого габаритного живого груза идеально подходит тот тип самолета, который эксплуатирует «Авиакон Цитотранс» – ИЛ-76 ТД. «Дело в том, что в герметичной грузовой кабине этого типа самолета есть возможность поддерживать такой уровень давления, который подходит для перевозки и людей, и животных», – пояснили в авиакомпании.

    «Сложно было предугадать, как пройдет промежуточная посадка в Нью-Дели, поскольку животное усыпили, и слон мог проснуться. Неизвестно, как бы огромный самец повел себя в этом случае. Однако все прошло благополучно, и Кааван был доставлен к новому месту жительства», – цитирует пресс-служба авиакомпании заведующего консульским отделом посольства Андрея Федорова.

    По словам экипажа, с перевозкой слона не возникло никаких сложностей. Кааван весь полет находился в специальном контейнере, чувствовал себя нормально. Вес слона вместе с контейнером составил 9,8 тонн при максимальной норме перевозимого груза в 45 тонн. Животное сопровождали зоозащитники и врач. Во время перелета Каавана подкармливали сахарным тростником. Шер и активисты Four Paws International провожали слона в Исламабаде и встречали уже в аэропорту Сиемреап в Камбодже.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.06.2020
    С постепенным снятием карантинных мер и началом туристического сезона «Уральские авиалинии» вновь оборудуют свои […]
    18.03.2020
    CEVA Logistics открыла филиал в России с офисом в Москве. CEVA Logistics Russia входит […]
    28.10.2020
    «Совкомфлот» заключил с компанией «Арктик СПГ 2» тайм-чартерные контракты на эксплуатацию трех новых газовозов […]
    10.04.2020
    CMA CGM зафрахтовал самолет грузовместимостью 600 куб. м  для доставки масок и медицинских изделий […]
    13.05.2020
    Со стапеля судостроительного комплекса «Звезда» спущен на воду первый российский танкер типа Aframax «Владимир […]
    09.01.2020
    В рамках ускоренного мультимодального сервиса
    11.12.2020
    Первый российский нефтеналивной танкер типа Aframax – «Владимир Мономах» – передан заказчику, АО «Роснефтефлот». […]
    13.05.2020
    Российский разработчик и производитель беспилотников ZALA AERO (входит в концерн «Калашников») представил концепцию использования беспилотных летательных аппаратов […]
    22.12.2020
    Министерство торговли США опубликовало список российских и китайских компаний, в отношении которых вводятся экономические […]
    05.08.2020
    Материал подготовлен по данным online сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности […]
    30.01.2020
    Ее пробурила «Роснефть» по новой технологии
    29.10.2020
    Россия вышла на второе место в мире по объемам судостроения согласно рейтингу агентства Clarkson […]

  • Войти