Группа ЕСН и Marubeni Corporation подписали обязывающий контракт на оффтейк метанола

Группа ЕСН и Marubeni Corporation подписали обязывающий контракт на оффтейк метанола

  • Российская инвестиционная группа ЕСН и японская Marubeni Corporation подписали обязывающий контракт на поставку метанола в Японию. Компании реализуют проект создания завода по производству метанола в городе Сковородино Амурской области, сообщает пресс-служба министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

    Группа ЕСН реализует проект создания производства метанола на базе собственного железнодорожного нефтеналивного терминала в г. Сковородино Амурской области. Объем инвестиций в первую очередь проекта составляет 55 млрд рублей. Сырьем для производства метанола выступает природный газ из газопровода «Сила Сибири», который проходит в 15 км от завода. Метанольный завод в Сковородино – один из крупнейших внутренних потребителей газа из «Силы Сибири».

    Финансирование проекта будет организовано синдикатом банков при участии ВЭБ.РФ. В 2018 на Петербургском экономическом форуме между группой ЕСН и ВЭБ.РФ подписан меморандум о намерениях, направленный на реализацию проекта в рамках программы фабрики проектного финансирования. В том же году на ВЭФ был подписан Term Sheet.

    «Проект создания метанольного завода в Сковородино входит в газохимический кластер в Амурской области. График исполнения проекта очень важен для реализации нацпрограммы развития Дальнего Востока, государство оказывает необходимую поддержку проекту, как в рамках режима ТОР, так и по другим направлениям. Проект влияет не только на развитие Дальнего Востока, но и на формирование рынка химической продукции Азиатско-тихоокеанского макрорегиона», — отметил первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

    «Реализация проекта метанольного завода в г.Сковородино входит в Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса Российской Федерации и программу поддержки экспортно-ориентированных производств (КППК) в рамках майских Указов президента России в 2018 году. Завод будет выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью и тем самым внесёт существенный вклад в развитие несырьевого экспорта нашей страны», — добавил заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов,.

    «Хотел бы отметить, что мы в Минэнерго нацелены на поддержку развития перерабатывающих производств, которые могут обеспечить выход на зарубежные рынки продуктов с высокой добавленной стоимостью. Создание подобных химических производств – это прекрасная иллюстрация того, как можно повышать долю переработки газа внутри РФ», — сказал заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.

    «Важно отметить долгосрочный характер контракта, что также положительно влияет на его перспективы. Банку крайне важно, что проект обеспечен сырьем. Полностью подтверждены лимиты газа и согласованы коммерческие условия поставок с ПАО «Газпром» на долгосрочную перспективу», — отметил заместитель председателя ВЭБ.РФ  Юрий Корсун.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.05.2020
    Итоги 1 квартала 2020 года
    07.02.2020
    Инвестиции в комплекс сосавили 3,5 млрд рублей.
    15.05.2020
    25 тыс. тонн зерна получила Корейская Народно-Демократическая Республика от России в качестве гуманитарной помощи. […]
    24.01.2020
    Деньги изменяют мир, иногда – в буквальном смысле. Сегодня люди могут строить и перемещать […]
    29.10.2020
    Россия вышла на второе место в мире по объемам судостроения согласно рейтингу агентства Clarkson […]
    22.04.2020
    Нефте- и газодобывающие платформы, а также буровые платформы, относятся к числу крупнейших сооружений в […]
  • Войти