В Мурманске построят терминал навалочных грузов

В Мурманске построят терминал навалочных грузов

  • Четвертым резидентом территории опережающего развития «Столица Арктики» стало ООО «Морской терминал ТУЛОМА» с проектом строительства специализированного терминала навалочных грузов и обеспечения его эксплуатации в морском порту Мурманск, сообщает пресс-служба регионального правительства.

    «Это один из якорных проектов ТОР, который будет реализован в Междуречье. Объем инвестиций составит более 12,5 млрд рублей. Проект, безусловно, перспективный и важный, так как производство минеральных удобрений в нашей стране имеет устойчивую тенденцию к росту. Нельзя не отметить, что производители этой продукции реализуют поставленную президентом задачу по переориентации перевалки своей продукции с зарубежных, в первую очередь, расположенных в странах Прибалтики терминалов на морские терминалы в российских портах», – отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

    Терминал планируется ввести в эксплуатацию в марте 2023 года, его мощность составит 4 млн тонн в год с возможностью увеличения до 6 млн тонн. Будут созданы 249 новых рабочих мест.

    В настоящее время резидентами ТОР «Столица Арктики» также являются ООО «НОВАТЭК-Мурманск», ООО «Терминал «Ударник» и ООО «Ренейссанс Арктик». Общий объем инвестиций превышает 95 млрд рублей.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    17.07.2020
    «Евросиб» скорректировал принципы организации контейнерных перевозок для соблюдения сроков доставки и сохранности товаров в […]
    16.11.2020
    14 ноября головной универсальный атомный ледокол «Арктика» вышел из порта Мурманск в свой первый […]
    02.11.2020
    На сайте Правительства РФ опубликованы поручения по итогам рабочей поездки в Мурманскую область председателя […]
    21.10.2020
    Головной универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Арктика» будет введён в эксплуатацию с мощностью на […]
    06.03.2020
    Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об Основах государственной политики Российской Федерации в Арктике […]


  •  




  • Войти