Очистить ото льда Русский мост во Владивостоке помогут французы

Очистить ото льда Русский мост во Владивостоке помогут французы

  • Специалисты французской компании Freyssinet, которая монтировала ванты моста на остров Русский, могут приехать в Приморье еще раз. Они должны разработать технологию, позволяющую максимально быстро, эффективно и безвредно для сооружения очистить его от наледи в случае повторного ухудшения погодной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморского края со ссылкой на заявление губернатора Олега Кожемяко.

    Глава региона уточнил, что в настоящее время вопрос стоит в оформлении всех необходимых разрешительных документов для приезда французских специалистов в Россию.

    «Все необходимые материалы уже направлены французской компании, которая ранее непосредственно монтировала ванты. Ожидаем прибытия их специалистов. Результатом приезда должна стать технология, позволяющая быстро и эффективно чистить сооружение от льда», – подчеркнул О.Кожемяко.

    Ситуация уже обсуждалась также с местными учеными и профессиональным сообществом, в частности, рассматривалось применение специальных роботов, которые по внешнему виду напоминают колпак и уже используются для решения подобных задач в мире. Их устанавливают на ванты сверху и путем термодинамического воздействия удаляют ледяные отложения.

    «Мы отправили во французскую компанию официальный документ, письмо, сообщающее о случившейся проблеме. Вместе пришли к решению, что специалистам нужно выезжать на местность с оборудованием, возможностью для визуального осмотра, чтобы понимать, насколько критичны нагрузки на опоры моста, провести полный анализ и принять грамотное решение. Работа направлена на то, чтобы исключить образование такой наледи на вантах в дальнейшем. Пока можем только предполагать, какое решение предложат специалисты. Это напряженная ванта, внутри – парафин, сильно греть ее нельзя. Вступят в силу законы физики», – подчеркнул заместитель директора Федерального казенного учреждения «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» Дмитрий Бабак.

    Он также отметил, что ситуацию, которая сложилась на Русском мосту после недавнего циклона, французская компания не могла предусмотреть. «Компания работает со многими странами, в том числе скандинавскими. Даже в Норвегии, которая славится холодным климатом, ничего подобного ни разу не было», – уточнил Д.Бабак.

    Напомним, после прошедшего на прошлой неделе циклона обледенел автомобильный мост, связывающий материк и остров Русский. Движение по нему было остановлено. К работам по отбивке льда привлечены профессиональные альпинисты.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.05.2020
    Десять строящихся контейнеровозов Yang Ming вместимостью по 2,8 тыс. TEU получили нотацию Smart Ship […]
    09.11.2020
    В Лас-Вегасе (штат Невада, США) успешно прошел пробный запуск высокоскоростной транспортной системы Hyperloop с […]
    13.01.2020
    Для решения проблем с перенаселенностью на суше архитекторы и инженеры разрабатывают концепцию плавучих городов. […]
    09.04.2020
    Начала работать в Петербурге
    06.08.2020
    MSC объявил об открытии нового внутриазиатского сервиса Golden Horn, который свяжет восточное побережье России, […]
    08.12.2020
    Чрезвычайная ситуация во Владивостоке, сложившаяся после ледяного шторма, показала необходимость строительство новых паромов. Такое […]
    01.04.2020
    Rolls-Royce поставит движительные установки с газозащитной системой для двух специализированных многоцелевых судов для работы […]
    25.06.2020
    Китайский производитель железнодорожного подвижного состава CRRC успешно провел испытания маглева нового типа. Прототип поезда сошел со […]
    06.07.2020
    DP World сообщил о готовности к испытаниям первой инновационной системы хранения контейнеров – High […]
    07.04.2020
    С 1 октября 2020 года в структуре таможенных органов Дальневосточного региона произойдут изменения: Камчатская […]
    28.10.2020
    Ученые из Лейденского университета (Нидерланды) при помощи 3D-печати изготовили крошечное судно длиной всего 30 […]

  • Войти