Footwear Import Surges in January

Maersk увеличивает частоту жд сервиса АЕ19

  • 27 ноября с терминала ВСК в порту Восточный в адрес ПКТ в порту Санкт-Петербург был отправлен очередной поезд Maersk с 123 TEU транзитных контейнеров азиатских грузоотправителей в адрес получателей в Европе. Прибытие поезда в Санкт-Петербург ожидается 9 декабря.

    Как сообщили SeaNews в российском представительстве линии, начиная с этого поезда перевозки на маршруте будут осуществляться дважды в неделю.

    Напомним, еженедельный железнодорожный сервис с ВСК на ПКТ был запущен Maersk в августе 2019 года. Теперь по этому маршруту добавлен еще один поезд. «Увеличение частоты поездов АЕ19 между Восточным и Санкт-Петербург создаёт новые возможности для наших клиентов в Азии и Европе по отправкам транзита через Россию, – отметил руководитель Maersk Eastern Europe Жолт Катона. – Благодаря тесному взаимодействию с нашими партнёрами – компаниями «Модуль» и Global Ports, активной поддержке ОАО «РЖД», Министерства транспорта и Федеральной Таможенной Службы мы уверены, что сможем и далее обеспечивать зарубежным грузоотправителям самый высокий уровень сервиса, и продолжать наращивать объемы российского транзита».

    Напомним, с марта 2020 в рамках данного маршрута раз в две недели также выполняются отправки транзита в восточном направлении из Европы в Азию через порты Санкт-Петербург и Восточный. В ближайших планах довести частоту этого поезда до еженедельной.

    По словам Ж.Катона, сервис АЕ19 особенно зарекомендовал себя как надежный транзитный маршрут и отличная альтернатива перевозкам через Суэц, во время сокращения провозной способности линий и значительных задержек с отправкой контейнеров морем из Азии в Европу в период ограничений связанных с COVID-19.

    Объемы на маршруте АЕ19, увеличившись с начала COVID-19, продолжают активно расти. Сейчас по этому маршруту Maersk перевозит как сухие, так и рефрижераторные контейнеры, в том числе грузы для компаний автопрома, особенно чувствительных к надежности и скорости доставки.

    Как рассказали SeaNews в Maersk Eastern Europe, объем перевозок транзитных контейнеров составил с начала года 3281 TEU.

    Все отправки на маршруте АЕ19 осуществляются с использованием штатных цифровых online-сервисов Maersk, включая платформу Tradelens.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.07.2020
    Количество контейнерных поездов в Европу, отправленных из Иу в восточном Китае, в первой половине […]
    13.05.2020
    Российско-китайская агропромышленная группа «РусГрейн» совместно с китайской компанией Chongqing Splendid North Industrial Co. и […]
    17.03.2020
    Внутренние контейнерные терминалы в Читтагонге (Бангладеш) приостановили обработку контейнеров Maersk Line, OOCL и Gold […]
    19.03.2020
    Maersk приостанавливает смену экипажей на четыре недели до 14 апреля из-за угрозы распространения коронавируса, […]
    07.08.2020
    ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с ООО «ВСК» запустили регулярный сервис Находка-Восточная – Электроугли. С целью […]
    09.07.2020
    6 июля в столицу Украины Киев прибыл контейнерный поезд из Уханя, столицы китайской провинции […]
    28.10.2020
    После испытаний на Тайване и Бразилии
    14.02.2020
    Сервис «ТрансКонтейнера» доставке опасных грузов в рефконтейнерах из Южной Кореи в Польшу стал регулярным. […]
    05.10.2020
    Maersk Supply Service, подразделение A.P. Moller-Maersk, совместно с датской энергетической компанией Ørsted проведут испытания […]
    09.07.2020
    Maersk отправляет на слом контейнеровоз «Sine Maersk» вместимостью 9,6 тыс. TEU. Это будет самый […]
    16.10.2020
    MSC и CMA CGM заявили, что полностью интегрированы в блокчейн-платформу TradeLens, разработанную совместно IBM […]

  • Войти