Суда на слом вырастут в цене

Суда на слом вырастут в цене

  • Большинство судоразделочных верфей на Индийском субконтиненте в первой половине ноября подняли цены на металлолом. Как прогнозирует Offshore Energy, есть вероятность того, что цена на суда, которые идут на слом, преодолеют отметку $400/LDT (за каждую тонну чистого металла).

    Как сообщает Seatrade Maritime News со ссылкой на крупнейшего в мире покупателя судов для вторичной переработки GMS, в Пакистане ориентировочная цена контейнеровоза на слом составляет $380/LDT, в Индии – $370/LDT, в Бангладеш – $360/LDT. Стоимость за каждую тонну чистого металла с танкера и балкера в Пакистане составляет $370/LDT и $360/LDT соответственно.

    В GMS отмечают, что в мире наблюдается серьезная нехватка мощностей для утилизации судов под флагами стран Евросюза, что приводит к накоплению тоннажа. В соответствии с регламентов ЕС эти суда должны утилизироваться на верфях, которые в ходят в «зеленый» список ЕС. При этом, ни одна из них не способна утилизировать крупные суда. В то же время 80 из 120 индийских предприятий по вторичной переработке судов прошли проверку и одобрены классификационными обществами в соответствии с Гонконгской конвенцией по утилизации судов, однако до сих пор не утверждены в Евросоюзе.

    В настоящее время экологичные судоразделочные верфи, входящие в список ЕС, предлагают цены на четверть ниже, чем на Индийском субконтиненте. Это связано с высокими затратами на рабочую силу и – отчасти – из-за низкого спроса на лом и другие компоненты утилизированных судов в этих регионах.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.03.2020
    По данным негосударственной организации Shipbreaking Platform, в 2019 году на утилизацию было продано 674 […]
    08.04.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия […]
    10.07.2020
    Количество контейнерных поездов в Европу, отправленных из Иу в восточном Китае, в первой половине […]
    28.10.2020
    OOCL объявил о расширении сервиса NET, который был запущен в 2017 году. С января […]
    13.04.2020
    Еврокомиссия издала руководство по защите здоровья, репатриации и организации переездов моряков, пассажиров и иных […]


  •  




  • Войти