Терминал Морской Рыбный порт

Глава Росрыболовства положительно оценил планы развития «Терминала Морской рыбный порт»

  • 12 ноября заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в ходе рабочего визита в Петербург посетил ООО «Терминал Морской рыбный порт». Генеральный директор компании Елена Сахартова показала инфраструктурные мощности терминала, а также представила планы по развитию порта.

    Глава Росрыболовства оценил состояние причальной линии, усилия компании по поддержанию государственного имущества в хорошем состоянии.  В настоящее время «Терминал Морской рыбный порт» выполняет модернизацию производственных мощностей: капитальный ремонт причалов, техническое перевооружение для перевалки грузов и хранения рыбной продукции. Компания арендует причалы у ФГУП «Нацрыбресурс».

    «В ближайшие несколько лет мы планируем серьезные инвестиции в развитие причальной линии – вложения составят более 1,5 млрд рублей. Уже стартовали проектные работы по ремонту первого и второго причалов, в ближайшее время начнем обновление парка кранового оборудования. Рассчитываем, что большая часть работ будет завершена к 2022 году», – отмечает руководитель компании Елена Сахартова.

    «Морской рыбный порт» создан в 1957 в целях обеспечения приема, перегрузки и переработки рыбы.  В настоящее время помимо рыбы российского вылова и импортной терминал также переваливает контейнеры и генеральные грузы. Грузооборот ООО «ТМРП» в 2019 году составил 600 тыс. тонн генеральных грузов, из них 250 тыс. тонн рыбы, а также 160 тыс. TEU контейнеров.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.12.2020
    Терминал Морской Рыбный Порт поздравляет с наступающим Новым Годом! От все души и чистого […]
    28.05.2020
    С 4 июня Unifeeder запускает новый еженедельный сервис между терминалом RST South в порту […]
    20.04.2020
    Продолжаем публиковать ответы наших читателей о том, как сказались на их бизнесе и транспортно-логистической […]

  • Войти