Строительство Пионерского планируется возобновить в следующем году

Строительство Пионерского планируется возобновить в следующем году

  • ФГУП «Росморпорт» объявило конкурс на продолжение строительства международного морского терминала в Пионерском. В результате выполнения работ по контракту должно быть завершено создание международного круизного терминала, включая два причала общей длиной 725 м для приема грузопассажирских паромов и современных круизных лайнеров, оградительные и берегоукрепительные сооружения и береговую инфраструктуру терминала, сообщили SeaNews в «Росморпорте».

    Проект реализуется в рамках Федерального проекта «Морские порты России» транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

    «Росморпорт» ожидает, что строительные работы после прохождения всех необходимых процедур и заключения госконтракта будут возобновлены с начала 2021 года.

     Кроме того, за счет собственных средств ФГУП «Росморпорт» будет построено здание морского вокзала и выполнено оснащение грузопассажирского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

     По информации СМИ, в ноября 2019 года «Росморпорт» в одностороннем порядке расторг контракт с генподрядчиком порта в Пионерском ООО «Больверк». Компания должна была завершить работы в октябре 2019 года, однако работы в акватории Пионерского замедлились, а в середине прошлого года и вовсе приостановились. Правоохранительные органы в конце 2019 года задержали лиц, причастных, по их версии, к хищению бюджетных денег, выделенных на возведение круизного и грузового терминалов.

    Международный морской терминал в Калининградской области – один из крупнейших инфраструктурных проектов Северо-Западного федерального округа. В рамках проекта планируется построить причалы для приема круизных судов с максимальным пассажиропотоком через морской терминал в объеме 250 тыс. человек в год, а также максимальным грузопотоком в объеме до 80 тыс. единиц грузового транспорта в год, что будет способствовать динамичному развитию Калининградского региона в области морских паромных и круизных перевозок.

    В 2018 году SeaNews побывал на строительной площадке будущего порта и опубликовал фото строящихся объектов.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.04.2020
    По информации пресс-службы «Росморпорта», распоряжением правительства РФ от 31.03.2020 №810-р внесены изменения в границы […]
    05.02.2020
    ПАО «НК «Роснефть» и компания Indian Oil Corporation Limited (IOCL) подписали контракт на поставку […]
    07.02.2020
    Строительство будет осуществляться на «Звезде»
    15.04.2020
    В ООО «Оборонлогистика» сформировано новое подразделение, отвечающее за работу с клиентами, перевозящими грузы железнодорожным […]
    14.05.2020
    В мире существует огромное количество тоннелей, из них не более 100 имеют протяженность более […]
    10.06.2020
    На прошлой неделе компания LANTIS, которая реализует крупный инфраструктурный проект по строительству участка Oosterweel […]


  •  




  • Войти