Контейнерный поезд с ВСК в Янино

Контейнерный поезд с ВСК в Янино

  • Global Ports запускает регулярный контейнерный поезд с терминала «Восточной стивидорной компании» в Приморском крае в «Логистический парк «Янино» в Ленинградской области.

    Поезда будут отправляться от станции Находка-Восточная на станцию Заневский пост еженедельно. Время в пути следования составит 11 суток, сообщили SeaNews в Global Ports.

    Сервис ориентирован на доставку из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в северо-западные регионы России товаров промышленного назначения и народного потребления, прибывающих в ВСК регулярными морскими линиями. В Янино пользователи сервиса могут получить услуги таможенной очистки (для товаров, следующих в режиме таможенного транзита), хранения, дальнейшей отгрузки в контейнеры или растарки в автотранспортные средства, в перспективе также планируется запуск маркировки грузов на таможенном складе.

    В составе первого поезда с Дальнего Востока в Ленинградскую область отправлено 145 TEU с товарами из Южной Кореи.

    «Новый сервис позволит импортерам сократить сроки доставки, в среднем в 4 раза по сравнению с транспортировкой по маршруту через Суэцкий канал, а также планировать свои расходы на логистику без привязки к колебаниям курсов валют, которые не оказывают существенного влияния на стоимость железнодорожных перевозок», – отметил коммерческий директор Global Ports Брайан Битш.

    В настоящий момент с ВСК отправляются  внутрироссийские сервисы на станции Московской (Купавна, Тучково, Ворсино, Электроугли, Селятино, Кресты), Октябрьской (Ховрино в Москве и Автово в Санкт-Петербурге), Западно-Сибирской (Клещиха), Красноярской (Базаиха) и Свердловской (Екатеринбург-Товарный) железных дорог, а также транзитный – на станцию Малашевиче (Польша).


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.10.2020
    Global Ports Investments PLC сообщил, что совет директоров принял решение погасить ранее выкупленные и […]
    12.11.2020
    Больше 9 тыс. TEU контейнерных грузов перевезены по мультимодальному маршруту Китай – Балтийск – […]
    27.02.2020
    24 февраля «ТрансКонтейнер» отправил в Китай первый контейнерный поезд со свинцово-цинковым концентратом. Как сообщили […]
    22.05.2020
    Не для контейнеров
    10.11.2020
    ПАО «ТрансКонтейнер» запустил контейнерный поезд из Тольятти в Индию через порт Новороссийск. Первый состав […]
  • Войти