«Берингов пролив» завершил буксировку «Mercury Ocean»

«Берингов пролив» завершил буксировку «Mercury Ocean»

  • Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов пролив» Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» отбуксировал аварийное судно  «Mercury Ocean» на безопасную стоянку в район мыса Сюркум.

    Аварийное судно снято с мели в Татарском проливе в районе морского терминала Бошняково, сообщает Росморречфлот в одной из соцсетей. Сложность операции заключалась прежде всего в большой загрузке сухогруза. На его борту находилось 12 тыс. тонн угля.

    Только после того, как с судна было перегружено 4 тыс. тонн угля, а из балластных танков откачано 5 тыс. тонн воды, судно удалось снять с мели. Помощь спасательному судну «Берингов пролив» в проведении спасательной операции оказывал буксир-спасатель «Рубин».

    В настоящее время водолазы проводят обследование корпуса аварийного судна. После заделки трещин «Mercury Ocean» будет отбуксирован в ближайший порт для ремонта.

    Напомним, в ночь на 26 октября сухогруз «Mercury Ocean» (флаг Панамы) штормом выбросило на мель у побережья Сахалина. На борту находятся 20 человек (граждане государства Мьянмы).

    По информации K Line, судовладельцем «Mercury Ocean» является MI-DAS Line. Фрахтователь по тайм-чартеру —  K Line, субфрахтователь – Fullinks Marine Company.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.10.2020
    Многоцелевое сухогрузное судно «Пола Анатолия» выполняет рейс из Измира (Турция) в Туркменбаши (Туркменистан) с […]
    23.07.2020
    22 июля в порту Мурманск ледокольный буксир «Юрибей» ФГУП «Атомфлот» завершил морскую буксировку самоподъемной […]
    07.10.2020
    На Сахалин доставлены два вертолета AW189 для авиатранспортного обеспечения проекта «Сахалин-2». Как сообщает пресс-служба […]
    24.07.2020
    Сотрудникам сохранят рабочие места и уровень заработной платы.
    20.02.2020
    В результате мощного шторма 77-метровый сухогруз-призрак «Alta» прибило к берегам южной Ирландии. По информации […]
    17.08.2020
    15 августа японский сухогруз, севший на мель у берегов Маврикия, раскололся пополам. Остававшиеся на […]


  •  




  • Войти