В Балтийском море закончились испытания плавучего ветрогенератора

В Балтийском море закончились испытания плавучего ветрогенератора

  • На немецком побережье Балтийского моря, в Грайфсвальдском заливе, закончились испытания уменьшенной версии двухтурбинного плавучего ветрогенератора – «Nezzy²». Испытания, которые провели компании EnBW и Aerodyn Engineering, длились два месяца. Морская ветряная установка уже демонтирована.

    В ближайшее время будут проанализированы данные испытаний, и полученные результаты будут включены в проект модели в натуральную величину. Полноразмерный прототип плавучей ветряной станции планируется установить в конце 2021 – начале 2022 года в Китае, где его также первоначально протестируют.

    Высота ветряной мини-энергоустановки составляет 18 м, в сравнении с полноразмерным прототипом она уменьшена в 10 раз. Она была установлена на плавучей платформе из сборных железобетонных элементов. Платформа была оснащена 180 датчиками для различных измерений с целью анализа воздействия на нее ветра разных направлений и разной скорости, а также высоты и направления волн.

    В Aerodyn Engineering отмечают, что в ходе испытаний «Nezzy²» выдержала штормовой прилив. Ожидается, что полноразмерная платформа выдержит ураган 4-5 категории, когда волны достигают 30 м.

    Перед испытаниями в море, в начале этого года, платформу испытали в затопленном гравийном карьере недалеко от Бремерхафена (Германия).


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.05.2020
    Министерство энергетики Литвы представило заинтересованным сторонам проект постановления правительства для согласования районов в Балтийском […]
    20.04.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия […]
    27.05.2020
    Mitsui O.S.K. Lines (MOL) and LTW (LNG Terminal Wilhelmshaven, дочка Uniper) подписали соглашение о […]
    05.08.2020
    Компании DB Schenker, Stena Line, LDZ Loģistika и ПФКО продолжают тестировать контрейлерные перевозки. Первый […]
    22.04.2020
    Нефте- и газодобывающие платформы, а также буровые платформы, относятся к числу крупнейших сооружений в […]


  •  




  • Войти