Что делали вооруженные люди на территории ВМТП

Что делали вооруженные люди на территории ВМТП

  • Профсоюз «Владивостокского морского торгового порта» распространил сообщение о попытке вооруженных людей ворваться в порт и видео с комментарием докеров о происшедшем.

    «3 ноября, через сутки после обращения сотрудников ВМТП к Владимиру Путину вооруженные люди по инициативе FESCO попытались ворваться в порт. Вооружённые охранники появились на территории порта около 7:00 утра. ЧОПовцы ссылались на приказы президента Транспортной группы FESCO Аркадия Коростелева и нового директора порта Романа Кухарука. Попытка силового захвата блокировала порт на 3 часа, что естественно вызвало недовольство многих клиентов. Настоящее время ситуация стабилизирована, ВМТП работает в нормальном режиме», – говорится в сообщении.

    «Вчера мы вместе коллективно обратились к нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, чтобы он обратил внимание на нашу проблему, которая происходит в порту города Владивостока.  Сегодня утром на КПП Управления порта появились какие-то вооруженные люди, якобы ЧОП. Они размахивали приказом директора FESCO Коростелева, в документе указано, что люди которые вчера высказывали свое мнение, свою точку зрения, не имеют права находиться в порту. Происходит какой-то беспредел, нас ходят лишить свободы слова, нас хотят лишить работы, хотят, чтобы мы заткнулись. Ребята из ЧОПа, вы извините, конечно, но мы будем стоять до последнего за свое, за правду! Благодаря правоохранительным органы ситуация была стабилизирована, мы выражаем им благодарность за взвешенный и разумный подход к нашей проблеме», – заявил докер-механизатор Сергей Палий (видео ниже).

    В свою очередь FESCO на своем сайте опубликовала официальный комментарий о происшедшем, сообщив о попытке самовольного захвата административного здания на территории ПАО «ВМТП»:

    «Транспортная группа FESCO («FESCO») сообщает о попытке самовольного захвата административного здания на территории ПАО «Владивостокский морской торговый порт» («ВМТП», «Порт»).

    В 6 утра 3 ноября в Порт прибыл бывший генеральный директор Заирбек Юсупов в сопровождении посторонних лиц и докеров ВМТП. Среди сотрудников ВМТП он начал распространять слухи о том, что всем сотрудникам Порта, которые участвуют в мероприятиях по его поддержке, запрещён доступ к рабочим местам. Применив насилие к сотрудникам ЧОП, Юсупов с пособниками заблокировал въезды и выезды в Порт, парализовал работу предприятия, раздал алкоголь докерам, подстрекал сотрудников к агрессии и проявлению насилия. По факту этих действий поданы заявления в правоохранительные органы, в том числе для рассмотрения вопроса о существовании организованного преступного сообщества.

    Руководство FESCO заверяет сотрудников ВМТП в том, что все рабочие пропуска действительны, кроме пропусков для лиц, об отзыве допусков которым, сообщалось накануне».

     

    (Видео: профсоюз ВМТП)


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.09.2020
    Транспортная группа FESCO отправила контейнерный поезд из Шэньяна (провинция Ляонин, Китай) в Московскую область […]
    23.09.2020
    Транспортная группа FESCO запустила регулярный контейнерный поезд по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток. В Петербурге […]
    30.11.2020
    В Приморье вернулся рефрижераторный сейнер-траулер «Южно-Морской», который провел на ремонте в Китае 19 месяцев […]
    10.11.2020
    FESCO, правительство Приморского края и Территориальная общественная организация работников морских портов Приморского края Российского […]
    21.09.2020
    FESCO запускает новый морской контейнерный сервис FESCO Arctic Line, который соединит порты Чукотского автономного […]
    05.03.2020
    Транспортная группа FESCO сообщила о назначении президентом группы Максима Сахарова, ранее занимавшего должность вице-президента […]
    17.07.2020
    FESCO выиграл тендер АО «Чукотская горно-геологическая компания» (входит в группу компаний Кинросс Голд) на […]
    08.10.2020
    Как сообщили SeaNews в ВМТП, «по состоянию на 8 октября 2020 года Наблюдательный совет […]
    04.09.2020
    Президентом Транспортной группы FESCO с 4 сентября 2020 года назначен Аркадий Коростелёв, сообщили SeaNews […]
    12.10.2020
    Как сообщили SeaNews в FESCO, в настоящее время осуществляются регистрационные действия по внесению изменений […]
    04.02.2020
    FESCO совместно с партнерами DB Cargo и «РЖД Логистика» доставили из Австрии в Японию […]

  • Войти