«Росмопорт» приобрел 5 буксиров для Азово-Черноморского бассейна

«Росмопорт» приобрел 5 буксиров для Азово-Черноморского бассейна

  • Азово-Черноморский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» приобрел пять буксиров.

    Как сообщает пресс-служба «Росморпорта», буксиры «Ботик», «Бульбаш», «Доковец», «Протей» и «Хохол» ранее использовались при проведении швартовных операций в портах Кавказ и Керчь.

    Азово-Черноморский бассейновый филиал планирует использовать задействовать их для обеспечения швартовных операций с судами в Ейске (буксир «Ботик») и Темрюке («Бульбаш», «Доковец», «Протей», «Хохол»).

    «Ботик» – однопалубный двухвинтовой дизельный буксир с винтами фиксированного шага, с одноярусной надстройкой, смещенной в нос. Благодаря небольшим размерам и малой осадке буксир способен работать в мелководных акваториях.

    «Бульбаш» – однопалубный двухвинтовой дизельный буксир со средним расположением надстройки. Судно имеет небольшие габаритные размеры, но при этом высокую маневренность.

    «Доковец» – однопалубный дизельный буксир-кантовщик с крыльчатыми движителями, с двухъярусной надстройкой, расположенной в средней части. Благодаря установленным крыльчатым движителям буксир имеет высокую маневренность без потери мощности при движении в любом направлении.

    «Протей» – однопалубный одновинтовой дизельный буксир-кантовщик с винтом регулируемого шага, поворотной направляющей насадкой, машинным отделением в кормовой части и смещённой в нос двухъярусной надстройкой. Кормовое расположение машинного отделения, а также необходимые усиления корпуса в соответствии с требованиями классификационного общества позволяют буксиру работать в ледовых условиях при толщине льда до 40 см.

    «Хохол» – однопалубный двухвинтовой дизельный буксир-кантовщик с винтами регулируемого шага в поворотных раздельно управляемых насадках, машинным отделением в средней части и смещённой в нос двухъярусной надстройкой. Усиления корпуса, защита винто-рулевого комплекса дают возможность эксплуатировать его в морских портах Азово-Черноморского бассейна круглогодично.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.07.2020
    В морском порту Владивосток на первом причале Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» торжественно подняли […]
    14.10.2020
    На паромно-пассажирском комплексе в поселке Угольные Копи, где расположен аэропорт Анадырь, начали монтаж свай на втором причале.
    16.10.2020
    ФГУП «Росморпорт» объявило о сборе заявок на дебютный выпуск облигаций серии 001Р-01. Как сообщили […]
    03.02.2020
    Согласно данным аналитического онлайн-сервиса SeaNews ПОРТСТАТ, грузооборот всех морских портов России за 2019 год […]
    21.12.2020
    Более подробная аналитика доступна по ПОДПИСКЕ. Подписаться Согласно данным аналитического онлайн-сервиса SeaNews ПОРТСТАТ, в […]
    22.10.2020
    Стивидорная компания «Новотранс» осуществила отгрузку первой партии вагонов с углем на паромном комплексе в […]
    17.12.2020
    Корейская контейнерная линия SM Line намерена купить судостроительную компанию  Hanjin Heavy Industries and Construction […]

  • Войти