Maersk готовится перевозить американскую вакцину от COVID-19

Maersk готовится перевозить американскую вакцину от COVID-19

  • Maersk и американская компания, разрабатывающая вакцину от COVID-19, подписали соглашение об услугах по транспортировке по всему миру вакцины, как только она будет одобрена регулирующими органами. Финансовые условия соглашения не разглашаются.

    В настоящее время COVAXX проводит первый этап клинических испытаний на Тайване, второй этап испытаний пройдет уже в США после одобрения регулирующих органов. Кроме того, COVAXX проведет крупномасштабное клиническое исследование эффективности вакцины в Бразилии, соглашение с одним из крупных бразильских диагностических центров уже подписано. По предварительным подсчетам, COVAXX будет готова поставить 100 млн доз новой вакцины по всему миру в начале 2021 года и 1 млрд доз в течение всего 2021 года.

    «Maersk поможет выполнить эту миссию, контролируя всю логистическую деятельность, чтобы обеспечить эффективную доставку. Наше соглашение предусматривает сквозное управление цепочками поставок, упаковку и доставку авиа-, морским или наземным транспортом, складское хранение и распределение на склады с соблюдением требований COVAXX к температурному режиму по всей цепочке поставок, – сообщает Maersk. – Компоненты вакцины, разрабатываемой COVAXX, позволяют использовать уже имеющиеся склады хранения и каналы распределения для соблюдения холодовой цепи. Вакцина не потребует дополнительной инфраструктуры, такой как, например, морозильные камеры, поддерживающие температуру до минус 80 градусов Цельсия или резервуары с жидким азотом. Как отмечают в COVAXX, уникальность вакцины в том, что ее можно хранить в обычном холодильнике и перевозить на автотранспорте, который доставляет продукты».

    «Недостаточно сосредоточиться на разработке и одобрении вакцины. Мы должны параллельно работать над созданием инфраструктуры и сотрудничать с партнерами, у которых есть наилучшие возможности, такими как Maersk, чтобы безопасно поставлять нашу вакцину по всему миру», – подчеркнули в COVAXX.

    «Эффективная и безопасная доставка вакцин от COVID-19 по всему миру является самой актуальной логистической проблемой, с которой мы сталкиваемся сегодня. A. P. Moller — Maersk стремится тесно сотрудничать с COVAXX, чтобы обеспечить бесперебойную сквозную глобальную доставку этой вакцины, как только она станет доступной», – сказал руководитель подразделения логистики специальных проектов Maersk Роб Таунли.

    Вакцина от COVAXX, получившая название UB-612, представляет собой препарат высокоточного действия на синтетической пептидной платформе, направленный на активацию B-лимфоцитов и Т-лимфоцитов.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.04.2020
    Продолжаем публиковать ответы наших читателей о том, как сказались на их бизнесе и транспортно-логистической […]
    06.05.2020
    Maersk отправил первый жд контейнерный поезд из китайского Сианя в Измит (Турция). По информации […]
    27.04.2020
    Heroes («герои») – такую надпись из 20- и 40-футовых контейнеров выложили сотрудники Maersk на […]
    09.12.2020
    Крюинговая CF Sharp создала в Маниле собственный центр тестирования на Covid-19, чтобы ускорить процесс […]
    13.03.2020
    В связи с распространением коронавируса и по рекомендации Всемирной организации здравоохранения по его профилактике, […]
    29.04.2020
    Мировой экономический кризис, вызванный пандемией Covid-19, в совокупности с падением цен на нефть негативно […]
    09.04.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия […]
    04.06.2020
    Как сказался и – как еще скажется коронакризис на логистической отрасли, можно ли подготовиться […]
    06.04.2020
    С 7 апреля Hapaq-Lloyd закрывает офис в Сингапуре. Такое решение вызвано ограничениями в связи […]
    26.03.2020
    CEVA Logistics объявила форс-мажорные обстоятельства в связи с пандемией коронавируса. «Угроза распространения коронавируса и […]
    21.02.2020
    Партнеры COSCO Shipping со всего мира помогают Китаю бороться с коронавирусом и противостоять угрозе […]

  • Войти