Великобритания выделила субсидии паромным компаниям

Великобритания выделила субсидии паромным компаниям

  • DFDS и еще три паромные компании получили субсидии от правительства Великобритании на транспортировку товаров первой необходимости, в том числе медицинских товаров и продовольствия. Общая сумма финансовой поддержки составила 101 млн долларов. Срок действия контрактов – первые несколько месяцев после окончания переходного периода Brexit, сообщает пресс-служба DFDS.

    «Переходный период в рамках Brexit заканчивается 31 декабря 2020 года. И пока Великобритания и Евросоюз не заключат новое торговое соглашение, будут введены таможенные процедуры для всех трансграничных перевозок. Субсидии позволят не ставить под угрозу поставки товаров первой необходимости», – говорится в заявлении DFDS

    «Субсидируемые маршруты – это те направления, на которых правительство Великобритании видит наибольший риск срыва перевозок», – отмечают в компании.

    DFDS получит финансирование для бесперебойной транспортировки грузов по маршрутам Дьепп (Франция) – Ньюхейвен (Великобритания) и Феликстоу (Великобритания) – Роттердам (Нидерланды).


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.06.2020
    Ограничения в портах: Дания, Франция, Ливан
    20.11.2020
    Размер ущерба – почти 7 млн долларов
    13.08.2020
    Uber совместно с оператором водного такси Thames Clippers запустили первые пассажирские перевозки под своим […]
    22.12.2020
    Новый штамм коронавируса ставит под угрозу цепочку поставок из Великобритании в Евросоюз.
    21.02.2020
    Господдержка, скорее всего, сохранится. Это относится и к перевозкам в Россию.
    28.09.2020
    Активность мероприятий в формате личного и межкорпоративного общения начинает постепенно оживать. Потихоньку возобновляют работу […]


  •  




  • Войти