«Таксовичкоф» протестировал беспилотный автомобиль

«Таксовичкоф» протестировал беспилотный автомобиль

  • Впервые в Петербурге сервис заказа такси «Таксовичкоф» совместно с разработчиком искусственного интеллекта Ralient и НПО «СтарЛайн»  провели испытания алгоритмов беспилотного вождения легкового автомобиля, созданного на базе сертифицированной беспилотной платформы StarLine. Тестовый заезд состоялся в Санкт-Петербурге.

    На испытании беспилотник продемонстрировал распознавание припаркованного автомобиля, определение расстояния до него и его размеров без использования радаров и лидаров, а также совершение маневра объезда транспортного средства. Как рассказали SeaNews в «Таксовичкоф», отказ от лидаров и радаров стал возможен благодаря применению модуля трехмерного распознавания, что, в свою очередь, позволяет в несколько раз снизить стоимость разработки беспилотного автомобиля. Инновационный модуль может детектировать объекты, расстояния и их размеры с одной камеры без использования других датчиков. Все это, подчеркнули в компании, показывает потенциал технологии ИИ Sol SDS и ее возможностей (Sol SDS – искусственный интеллект для беспилотных автомобилей, разработанный Ralient).

    В перспективе максимальная скорость легкового беспилотного автомобиля составит 110 км/ч. Машина может работать практически в любом климате и в любую погоду, при температуре от минус 20 до плюс 50 градусов.

    Сочетание этих подходов в транспортной индустрии позволит сократить расходы на перевозки в 2,5 раза, считают в «Таксовичкоф».

    «Учитывая, что беспилотные транспортные средства будут максимально безопасны, безаварийны и выгодны с точки зрения экономии сил и энергии водителя мы решили поддержать инициативу отечественных новаторов и амбициозных инженеров в лице Rаlient и StarLine», – сказал генеральный директор «Такосвичкоф» Максим Федоров.

    «Беспилотный автомобиль – это не только про оптимизацию расходов, это про безопасность прежде всего. Рост числа беспилотных автомобилей снизит смертность и позволит нашим детям жить в безопасном мире, где можно будет не бояться неадекватных или пьяных водителей. Мы сможем сделать безопасными не только центральные города России с хорошей инфраструктурой, а всю страну. В этом особенность нашей технологии», – отметил CEO Ralient Артем Кривич.

    В планах компаний к 2023 году запустить в коммерческую эксплуатацию до 1 тыс. образцов подобных легковых беспилотных автомобилей.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.02.2020
    Компания «Евросиб СПб – транспортные системы» спустя пять лет вновь запустила ускоренный контейнерный сервис […]
    29.04.2020
    Fujitsu тестирует использование искусственного интеллекта для предотвращения столкновений судов. По информации компании, испытания разработанной […]
    11.08.2020
    Перед пунктом пропуска «Пограничный» в Приморье установили rраевой пост ГИБДД. По поручению губернатора края […]
    22.04.2020
    «Газпромнефть-Аэро» осуществила ежегодную поставку авиационного топлива в аэропорты Чукотского автономного округа. Длина уникального логистического […]
    28.09.2020
    FESCO обеспечит интермодальные перевозки грузов в контейнерах с предприятий «Норникеля», расположенных в Мурманской области, […]
    15.06.2020
    Администрация «Волго-Балт» в рамках поручений Минтранса России и Росморречфлота создала на внутренних водных путях […]
    06.11.2020
    КАМАЗ поделился на своем Youtube-канале видео с испытаний грузовой беспилотной фуры «Челнок». КАМАЗ-3373, получивший […]
    04.12.2020
    В греческом порту Элефсис прошли испытания беспилотного летательный аппарата. По информации Spalsh 24/7, дрон, […]
    05.10.2020
    3 октября атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 под флагом Балтийского завода достиг Северного полюса, […]
    14.10.2020
    На паромно-пассажирском комплексе в поселке Угольные Копи, где расположен аэропорт Анадырь, начали монтаж свай на втором причале.
    09.04.2020
    31 мая этого года планируется запустить первую в России «умную дорогу», по которой смогут […]
    16.04.2020
    К 2025 году Китай займет лидирующее положение в автономном судоходстве. Такой прогноз дает в […]

  • Войти