Действия профсоюза ВМТП по организации забастовки признаны незаконными

Действия профсоюза ВМТП по организации забастовки признаны незаконными

  • 20 октября FESCO распространила сообщение о признании Приморской транспортной прокуратурой незаконными действия профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ПАО «Владивостокский морской торговый порт» по организации забастовки в порту:

    «FESCO сообщает о том, что Приморская транспортная прокуратура признала незаконными действия профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ПАО «Владивостокский морской торговый порт» («ВМТП», «Порт», входит в Группу FESCO) по организации забастовки в Порту. В отношении и. о. председателя профсоюза Елены Хорошун вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона.

    Напомним, что 1 октября 2020 года члены профсоюзной организации докеров ВМТП направили в адрес совета директоров ПАО «ДВМП» (головная компания Группы FESCO) письмо, в котором говорилось о намерении приостановить работу и объявить забастовку на территории Порта. Руководство FESCO в свою очередь направило обращение в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой проверить законность указанных действий.

    Приморская транспортная прокуратура отмечает, что ВМТП является организацией водного транспорта, чья деятельность связана с обеспечением жизнедеятельности населения и на которой не допускаются забастовки. В связи с этим, Елене Хорошун вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона в части приостановления работы и организации забастовки сотрудниками ВМТП. Г-жа Хорошун также предупреждена о том, что при неисполнении требований, изложенных в предостережении, она может быть привлечена к уголовной ответственности.

    В ближайшее время FESCO ожидает решения правоохранительных органов в части привлечения к ответственности бывшего генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова, в интересах которого были срежессированы незаконные действия по дестабилизации работы ВМТП».

    Подтверждающий документ прикреплен ниже.

    Ответ на обращение Коростелев

    Напомним, 5 октября на территории ВМТП состоялся митинг докеров в поддержку уволенного генерального директора Заирбека Юсупова. Протестующие закидали касками Романа Кухарука и Аркадия Коростелева, которые прибыли во Владивосток из Москвы, чтобы ответить митингующим и профсоюзу ВМТП на их вопросы.

    15 октября инициативная группа докеров заняла кабинет генерального директора порта. Докеры продолжают выдвигать прежнее требование к руководству FESCO — вернуть к руководству портом З.Юсупова.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.10.2020
    16 октября транспортная группа FESCO распространила заявление о возбуждении уголовного дела по факту на […]
    15.07.2020
    FESCO сообщил об изменениях в составе правления ПАО «ДВМП» (головная компания группы). Согласно решению […]
    05.08.2020
    ГК ВТБ Лизинг и FESCO подписали соглашение о возвратном лизинге (sale-leaseback) фидерного контейнеровоза «FESCO […]
    23.01.2020
    FESCO консолидировала 100% акций железнодорожного оператора «Русская тройка»
    13.10.2020
    FESCO в рамках нового сезонного интермодального контейнерного сервиса из Новосибирска в населенные пункты, распложенные […]
    02.10.2020
    Годовое общее собрание акционеров ПАО «ДВМП» (головная компания группы FESCO), назначенное на 30 сентября […]
    12.05.2020
    FESCO запускает контейнерный поезд для ускоренной доставки автомобилей из провинции Хэйлунцзян (Китай) в Бельгию […]
    30.11.2020
    В Приморье вернулся рефрижераторный сейнер-траулер «Южно-Морской», который провел на ремонте в Китае 19 месяцев […]
    11.11.2020
    Официальная передача полномочий новому директору «Владивостокского морского торгового порта» (ВМТП) состоялась при участии губернатора […]
    02.11.2020
    2 ноября сотрудники ВМТП провели очередное массовое собрание в поддержку Заирбека Юсупова. По информации […]
    04.09.2020
    Президентом Транспортной группы FESCO с 4 сентября 2020 года назначен Аркадий Коростелёв, сообщили SeaNews […]
    28.10.2020
    FESCO осуществила первую интермодальную отправку контейнеров с ячменем из Омска в Китай через Владивостокский […]

  • Войти