Совместное обращение акционеров и членов набсовета ПАО «ВМТП»

Совместное обращение акционеров и членов набсовета ПАО «ВМТП»

  • Как сообщили SeaNews в FESCO, в настоящее время осуществляются регистрационные действия по внесению изменений в данные Единого государственного реестра в связи с досрочным прекращением полномочий генерального директора Владивостокского морского торгового порта Заирбека Юсупова c 1 октября 2020 года и расторжении с ним трудового договора. В отчет на сообщения СМИ об отсутствии данных о новом генеральном директоре Романе Кухаруке в сведениях ЕГРЮЛ, акцционеры, челны наблюдательного совета и генеральный директор ПАО «ВМТП» Роман Кухарук опубликовали совместно заявление:

    «Совместное обращение акционеров, членов Наблюдательного cовета и генерального директора ПАО «ВМТП» Романа Кухарука

    Настоящим высшие органы управления ПАО «ВМТП» («ВМТП», входит в Группу FESCO) в лице акционеров, коллегиального органа управления – Наблюдательного cовета и единоличного исполнительного органа – генерального директора ВМТП Романа Кухарука сообщают о следующем:

    30 сентября 2020 года состоялось заседание Наблюдательного совета ВМТП. В соответствии с п. 1.1. Протокола № 11 заседания Наблюдательного совета ВМТП от 30 сентября 2020 года принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова c 1 октября 2020 года и расторжении с ним трудового договора. 

    Новым генеральным директором ВМТП со 2 октября 2020 года избран Роман Кухарук. В настоящее время осуществляются регистрационные действия по внесению изменений в данные Единого государственного реестра. Все необходимые документы поданы в регистрирующие органы. 

    В связи с тем, что 9 октября 2020 года ряд СМИ разместили сообщение об отсутствии данных о новом генеральном директоре Романе Кухаруке в сведениях ЕГРЮЛ, считаем необходимым заявить:

    — Все решения, принятые 30 сентября 2020 года в отношении прекращения полномочий Заирбека Юсупова и назначения Романа Кухарука генеральным директором ВМТП, приняты с соблюдением всех требований действующего законодательства.

    — В настоящее время в Федеральную налоговую службу г. Владивостока поданы все необходимые документы для внесения соответствующих регистрационных записей о смене генерального директора ВМТП.  

    — Руководство ВМТП в очередной раз обращает внимание всех заинтересованных лиц – финансовых организаций, в том числе банков, контрагентов и партнеров ВМТП на факт отзыва всех доверенностей, выданных ВМТП в лице Заирбека Юсупова. 9 октября 2020 года данное заявление размещено на сайте Группы FESCO и направлено в СМИ для доведения до сведения третьих лиц. Руководство ВМТП заявляет о том, что все сделки, заключенные после 1 октября 2020 года на основании доверенностей, выданных от лица ВМТП в лице Заирбека Юсупова, в том числе любые договоры, дополнительные соглашения, акты выполненных работ/оказанных услуг, приложения, приказы и иные документы будут признаны ВМТП незаконными. В силу ст. 183 ГК РФ вышеуказанные сделки будут квалифицированы как сделки, совершенные неуполномоченным лицом.

    Во избежание негативных финансовых и правовых последствий для третьих лиц, ВМТП просит сообщать обо всех фактах выявления вышеуказанных действий, а также обо всех предложениях, поступающих в адрес третьих лиц/контрагентов/партнеров от имени ВМТП и иных действиях со стороны третьих лиц, действующих от имени ВМТП по адресу электронной почты: fescoofficial@fesco.com.

     С уважением, 

     Акционеры ПАО «ВМТП»: ООО «Национальная контейнерная компания»   АО «Транском»   ООО «М-Порт»  АО «Порт-Актив» 

     Председатель Наблюдательного совета ПАО «ВМТП» Сахаров М.В. Генеральный директор ПАО «ВМТП» Кухарук Р.В.»


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    31.07.2020
    Новое судно FESCO – «Феско Парис» отправилось в свой первый рейс. Сначала судно доставит […]
    01.04.2020
    На сайте госкорпорции «Росатом» опубликовано обращение генерального директора Алексея Лихачева в связи с коронавирусом. […]
    22.04.2020
    FESCO принял в состав флота новое судно – сухогруз «ФЕСКО Улисс». Как сообщили SeaNews […]
    15.07.2020
    FESCO сообщил об изменениях в составе правления ПАО «ДВМП» (головная компания группы). Согласно решению […]
    16.10.2020
    16 октября транспортная группа FESCO распространила заявление о возбуждении уголовного дела по факту на […]
    28.02.2020
    FESCO сообщила об изменениях в составе правления ПАО «ДВМП». Согласно решению совета директоров, со […]
    02.11.2020
    2 ноября сотрудники ВМТП провели очередное массовое собрание в поддержку Заирбека Юсупова. По информации […]
    28.09.2020
    FESCO обеспечит интермодальные перевозки грузов в контейнерах с предприятий «Норникеля», расположенных в Мурманской области, […]
    21.09.2020
    FESCO запускает новый морской контейнерный сервис FESCO Arctic Line, который соединит порты Чукотского автономного […]
    30.11.2020
    В Приморье вернулся рефрижераторный сейнер-траулер «Южно-Морской», который провел на ремонте в Китае 19 месяцев […]
    17.04.2020
    Дизель-электроход FESCO «Василий Головнин» успешно завершил антарктическую экспедицию — 2020. Судно доставило грузы для […]

  • Войти