На доставку вакцины от коронавируса по всему миру необходимо 8 тыс. авиарейсов

На доставку вакцины от коронавируса по всему миру необходимо 8 тыс. авиарейсов

  • Чтобы обеспечить вакциной от коронавируса всех людей на планете, необходимо сделать 8 тыс. рейсов грузовых самолетов Boeing 747, иными словами, на авиадоставку уйдет два года. Такие данные приводит Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

    «Если бы в настоящее время было доступно 50 млн доз вакцины, вряд ли бы их удалось распределить одномоментно», – считают в IATA.

    На сегодня предварительно планировать доставку приходится, не зная ни количества доз вакцины, ни где она будет изготовлена, ни при каких температурных режимах ее нужно хранить. FedEx и DHL уже начали подготовку к внедрению новых систем контроля температуры для отслеживания будущих поставок вакцин. United Parcel Service (UPS) и Lufthansa строят специализированные холодные склады.

    Авиакомпании разрабатывают график перевозок, предполагая, что начальные поставки вакцины начнутся в традиционный сезонный пик – с начала осени до февраля. Однако, по заявлениям компаний, в преддверии Нового года основной груз составляют электроника, одежда и промышленные товары. Кроме того, ожидается, что на пиковый сезон придутся «отложенные» перевозки iPhone 5G и Sony PlayStation 5. В то же время авиакомпании готовы высвободить мощности для перевозки вакцины, как это было сделано для средств индивидуальной защиты и других медицинских грузов в начале пандемии.

    По оценкам фармацевтических компаний, уровень порчи вакцин иного назначения во время транспортировки составляет от 5 до 20%. Это связано с недостаточным контролем за собюлюдением температурного режима. «Поставки вакцин от гриппа начинают планировать за несколько месяцев до сезона, анализируя, на каких маршрутах и в каких аэропортах больше рисков задержек рейсов и порчи вакцины. Поэтому для всей транспортной отрасли доставка вакцины от коронавируса станет огромной проблемой», – считают отраслевые эксперты.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.03.2020
    Работа контейнерных терминалов в Китае постепенно приходит в норму. Китайские порты уже начинают избавляться […]
    06.02.2020
    Власти Южной Кореи готовы финансово помочь
    13.03.2020
    Круизный оператор Princess Cruises на два месяца приостановил рейсы всех своих 18 круизных лайнеров […]
    28.08.2020
    Хорошая новость: Да, «высокий» сезон уже начался.
    19.05.2020
    Авиакомпания «Волга-Днепр» выполнила 6 чартерных рейсов из Китая в Арабские Эмираты воздушными судами АН-124-100, […]
    24.07.2020
    Производитель судовых двигателей MAN Energy Solutions запускает программу по реструктуризации и сокращению расходов на […]
    23.06.2020
    Корейские верфи по итогам пяти месяцев этого года отстают от запланированных целевых показателей на […]
    16.04.2020
    Консультативная группа частного бизнеса при Всемирной таможенной организации (The Private Sector Consultative Group, PSCG) […]
    14.10.2020
    На паромно-пассажирском комплексе в поселке Угольные Копи, где расположен аэропорт Анадырь, начали монтаж свай на втором причале.
    24.03.2020
    Wallenius Wilhelmsen поставит 10 судов на прикол, а четыре судна старше 24 лет отправит […]
    07.04.2020
    Будет бороться с коронавирусом
    12.05.2020
    Без дополнительной финансовой нагрузки для участников ВЭД

  • Войти